Какие меры предпринимают отели для безопасного размещения туристов

Август 2, 2021
Фото: Pixabay
Пандемия внесла коррективы в развитие каждой отрасли. Однако авиаперевозки, туристический и гостиничный бизнес были вынуждены изменить привычные алгоритмы кардинальнее других.

В прошлом году одной из главных мер для предотвращения распространения коронавируса в регионах России была 14-дневная самоизоляция для въезжающих туристов. Некоторые региональные власти вводили суровые ограничения по перемещениям внутри региона, гостиницы также не работали или функционировали только для командированных сотрудников, предъявляющих соответствующие подтверждающие документы.

Сегодня ситуация изменилась: при введении ограничений регионы чаще всего останавливаются на том, что у туристов обязательно должен быть отрицательный ПЦР-тест, полученный не ранее, чем за 3 дня до заселения в отель. В крайнем случае — сертификат о сделанной прививке или медотвод с отрицательным ПЦР тестом, как того требует, например, Краснодарский край с 1 августа.

Важно отметить, что даже если региональные власти не вводят ограничения официально, то объекты размещения на своем уровне могут запросить предъявление отрицательного теста на коронавирус при заселении. Поэтому перед поездкой нужно обязательно уточнить актуальные условия заселения у отеля.

Безусловно, в этом году большинство поездок совершались именно по необходимости, поэтому стоит обратить особое внимание на выбор, сделанный сотрудниками компаний.

Для командированных туристов в 2019 году главными критериями выбора гостиницы туристов были:

  • Стоимость номера в соответствии с разрешенным бюджетом.
  • Месторасположение гостиницы.
  • Наличие завтрака.

Сейчас же приоритетные критерии выглядят так:

1. В гостинице соблюдают рекомендации Роспотребнадзора
Для оповещения клиентов Bronevik.com мы создали Программу AntiCovid Hotels. Каждый объект размещения, который обеспечивает профилактические меры, получает специальный знак “AntiCovid Hotel”. Для гостей важно соблюдение следующих норм*:
  • дезинфекция номеров и гигиена в отелях;
  • бесконтактный check-in / check-out;
  • обслуживание в номере.

* Агентства делового туризма, работающие с корпоративными заказчиками, в 70% случаях выбирают отели, в которых соблюдаются меры профилактики COVID-19.

2. Стоимость номера
Сейчас она как никогда важна. Все вошли в режим экономии и сократили бюджеты на поездки, отпуск, командировки.
3. Местоположение
Этот критерий всегда будет находиться в топе у командированных гостей и тех, кто едет в отпуск без личного транспорта. Меньше времени тратишь на то, чтобы добраться до конечного пункта = меньше контактируешь с людьми. К тому же, этот пункт также способствует экономии — сокращаются транспортные затраты.

Компания Bronevik провела опрос среди своих клиентов и пришла к выводу, что для командированных гостей также важно:

  • Гибкие условия бронирования с возможностью бесплатной отмены.
  • Выгодное расположение отеля для сокращения времени в пути.
  • Минимизация контактов при заселении и проживании.

Поэтому сегодня туристы отдают предпочтение бронированию апартаментов и квартир. В связи с этим в компании Bronevik решили сделать упор на расширении базы предложений посуточной аренды жилья.

В целом рост заболеваемости и введение ограничений в регионах повлияли на общий спад объема бронирований в нашей системе: бизнес-сегмент — спад порядка 35% за первые дни июля по отношению к этому же периоду июня 2021 года и 40% — по физическим лицам. В целом в отелях повышены меры предотвращения распространения COVID-19, проводится измерение температуры на входе, в ресторанах, в общественных зонах нахождение гостей в масках является обязательным требованием, дезинфекция номеров и общественных зон.

Тотального количества отмен в регионах, где вводят ограничения, как это было в 2020 году, сегодня нет, но мы отмечаем спад бронирований в регионах с ограничениями:

  • Москва: -17% при сравнении второй половины мая — второй половины июня, когда ввели первые ограничения;
  • Бурятия: -60% в конце июня после введения ограничений;
  • Ивановская область: -15% во второй половине марта после введения ограничений;
  • Костромская область: -10% во второй половине июня после введения ограничений;
  • Смоленская область: -10% во второй половине июня после введения ограничений;
  • Псковская область: -45% после 23 июня (после введения ограничений);
  • Мурманская область: -2% после 21 июня (после введения ограничений).

Единственный регион с ограничениями, но без спада числа бронирований — Дагестан: +20% после введения ограничений 18 июня.

Большинство компаний откладывают планирование командировок, пока сотрудники не пройдут вакцинацию, и/или ситуация с ростом количества заболеваний пойдет на спад. Текущее положение вещей может продлиться до сентября, учитывая, что различные ограничения еще могут быть введены в регионах. Например, отели Новосибирской области получили отсрочку введения QR-кодов и ПЦР-тестов.

Сегодня ситуация не позволяет снять ограничения, поэтому гостиничному бизнесу и туристам предоставлена отсрочка для налаживания процессов работы с QR-кодами, альтернативными видами подтверждения отсутствия коронавируса, вакцинирования персонала и т.д.

Пока что одним из главных конкурентных преимуществ в гостиничном бизнесе является наличие у отеля одного из знаков безопасности. Например, для получения знака AntiCovid от портала Bronevik.com отели прямо на сайте отмечают пункты в списке мер профилактики COVID-19, которые выполняются в объекте размещения, а затем прикрепляют ссылку на регламент или протокол отеля.

Также отели стремятся получить международные сертификаты Safe Hotels и SGS.

Safe Hotels — сертификат, который подтверждает, что отель обеспечивает важнейшие аспекты безопасности, а также, что сотрудники отеля умеют грамотно действовать в чрезвычайных ситуациях и несчастных случаях.

SGS — мировой лидер инспекции, экспертизы и сертификации гостиничного бизнеса. Сертификат SGS подтверждает, что отель соблюдает меры безопасности, дезинфекции и чистоты. Аудит происходит следующим образом: специалист расставляет прозрачные метки в местах общего пользования, затем персонал отеля проводит уборку, а аудитор проверяет метки на предмет уборки при помощи специального света.

Одно мы можем уверенно сказать: можно не бояться размещения в отелях. Все объекты размещения получили колоссальный опыт в 2020 году. Все отельеры, прошедшие через пандемию, научились работать в новой реальности — с бесконтактным заселением, оплатой, работой в средствах защиты и с четким исполнением санитарных требований.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?