Загрузка отелей и санаториев Крыма в октябре достигает 90%

Октябрь 9, 2020
В связи с "беспрецедентным спросом" министерство курортов и туризма республики усилит контроль за соблюдением бизнесом мер безопасности в условиях распространения коронавируса.

"В сентябре в Крыму отдохнуло более 1 млн человек, а это на 40% больше, чем в сентябре 2019 года. Судя по всему, октябрь будет также крайне успешным, поскольку по целому ряду объектов размещения загрузка достигает 90% и даже 100% в некоторых случаях. У нас очень хорошие перспективы по ноябрю и декабрю", — привели в пресс-службе слова министра курортов и туризма Крыма Вадима Волченко.

У Крыма есть серьезная лечебно-оздоровительная база, что актуально для страны на фоне пандемии, и регион может продлить сезон. Для безопасности гостей и в связи с продолжающимся беспрецедентным спросом и высокими показателями по загрузке министерство усилит контроль за соблюдением объектами размещения рекомендаций Роспотребнадзора.

Проведенные за лето проверки показали, что в целом отели соблюдают предписания, отметили в пресс-службе. Однако в некоторых объектах проверяющие выявили отсутствие рециркуляторов воздуха, нарушение масочного режима и социальной дистанции.

Крым открыл в этом году полноценный курортный сезон для россиян 1 июля после почти трех месяцев запрета на прием туристов в отелях и санаториях. По данным с начала года до конца сентября, в регионе отдохнули 5 млн человек — на четверть меньше прошлогоднего, причем август показал рост на 15%.

Глава республики Сергей Аксенов в начале июля прогнозировал, что из-за ограничений туристический поток в Крым может снизиться в текущем году на 10-15% к показателям прошлого года, когда регион принял рекордные для постсоветского периода 7,43 млн человек.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?