Власти планируют смягчение визового контроля

Октябрь 2, 2018
Обновлено
Цель, которую ставит для себя ведомство, курирующее туризм в стране – подъем экспорта услуг туризма.

Минэкономразвития рассматривает идею смягчения визового контроля для туристов. Один из путей – введение прототипа паспорта болельщика на популярных туристических направлениях.

Цель, которую ставит для себя ведомство, курирующее туризм в стране – подъем экспорта услуг туризма.

Напомним, с середины сентября Минэкономразвития заведует туристической отраслью в России. Как сообщалось, ведомство подготовит стратегию развития туристической сферы до 2035 года, а также усилит Ростуризм профессиональными кадрами.

Смягчение режима виз является следствием из разработанного Минэкономразвития проекта «Экспорт услуг». В документе указана информация о стратегии увеличения экспорта туруслуг к 2024 году до 15,47 млрд долларов. По результатам прошлого года эта цифра равнялась, 8,95 млрд долларов – это поездки, совершенные с целью туризма, медицины и образования.

По словам руководителя Минэкономразвития Максима Орешкина, соответствующий проект о режиме без виз по российским турмаршрутам предложат, как элемент стратегии развития туристической отрасли до 2035 года. Сейчас, совместно с МИД России, идет разработка стратегии, и ведомства намерены продвигать идею о смягчении визового режима далее.


Этот материал прокомментировал основатель и руководитель проекта «Гостеприимство 3.0» Юрий Слизовский. Мнение по ссылке.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0