Владелец сети отелей Azimut Александр Клячин купил сеть санаториев РЖД

Ноябрь 24, 2020
Владелец сети отелей Azimut и московской гостиницы «Метрополь» миллиардер Александр Клячин стал победителем торгов по продаже сети санаториев «РЖД-Здоровье». Актив достался ему по минимальной цене — 6,674 млрд рублей, сообщил РБК со ссылкой на представителя Клячина.

Компания ООО «Эрув» Александра Клячина стала победителем торгов по продаже санаториев «РЖД-Здоровье». Актив достался ему за 6,674 млрд рублей.

Это минимальная цена, за которую мог быть продан лот, аукцион проходил на понижение, начальная цена была установлена на отметке 8,87 млрд руб.

На торгах были проданы 100% минус одна акция АО «РЖД-Здоровье», которые принадлежали РЖД. Оставшаяся одна акция находится у «РЖД Управление активами». Ранее в РЖД говорили, что решение о судьбе этой одной акции будет принято после продажи на аукционе контрольного пакета.

«РЖД-Здоровье» владеет 19 санаториями: в Краснодарском и Ставропольском краях, в Поволжье, Московской и Калининградской областях. Общая площадь — 100 га.

Планируется, что санатории ждет обновление, некоторые могут быть реконструированы — в зависимости от состояния каждого конкретного объекта. Пока не принято решение о том, под каким брендом будут работать новые приобретения бизнесмена.

Клячину принадлежит компания Azimut Hotels, которая владеет и управляет 40 отелями в России и Европе. В Москве предприниматель также владеет отелем «Метрополь». Клячин занимает 60-ю строчку последнего рейтинга Forbes «200 богатейших бизнесменов России» с состоянием $1,6 млрд.

Добавить комментарий
Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?