Турпоток из Израиля в Сочи за год вырос на 230%

Сентябрь 3, 2019
Источник фото: Pixabay
С января по июль турпоток из Израиля в Сочи вырос на 230% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. Об этом сообщили в пресс-службе компании Amadeus.

Фирма изучила статистику 5 тысяч туристических агентов и компаний Израиля и составила рейтинг туристических направлений, которые показали наибольший рост спроса. В этом топе лидирует Сочи. Спрос на отдых на российском курорте за год вырос на 230%. Таким образом, жители Израиля стали летать на Кубань более, чем втрое чаще. На втором месте расположились Афины. Турпоток в греческую столицу вырос на 118%. Тройку лидеров замыкает кипрский город Пафос с 88% роста.

По словам экспертов, такой рост популярности в Сочи связан с тем, что три года назад в Красной Поляне открылась игорная зона. В итоге за год на курорте побывало 40 тысяч израильских туристов. Раньше же город посещало не больше тысячи человек в год. Кроме того, если говорить о росте популярности Сочи, нельзя не учитывать, что пять лет назад здесь провели зимнюю Олимпиаду. Это также повлияло на турпоток в город.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?