Туристическому транспорту Петербурга окажут помощь на дорогах

Ноябрь 18, 2019
В северной столице заработал сервис по эвакуации туристических автобусов. Водитель сможет вызвать помощь с помощью мобильного приложения или горячую линию.

В городе и на трассе услуги окажет федеральный агрегатор автомобильного ассистанса МЭТР. Перевозка будет осуществляться методом частичной погрузки. Ориентировочное время подачи грузового эвакуатора в черте города и в радиусе 20 км от КАД — 45 минут. Такая оперативность достигается за счет современного способа диспетчеризации через мобильное приложение и сайт. Впрочем, традиционная служба операторов также будет доступна.

«Санкт-Петербург является одним из самых популярных для туристов городов России. Неудивительно, что объемы пассажирских перевозок в черте города в 2018 году достигли 584 млн человек, а за первую половину этого года питерские транспортники перевезли почти 287 млн пассажиров», — отмечает генеральный директор компании МЭТР Виталий Овчинников. «Зачастую речь идет о автобусах и микроавтобусах, принадлежащих небольшим частным компаниям на 20-70 единиц транспорта. А общий автобусный парк всего Санкт-Петербурга насчитывает около 6000 машин, работающих на 300 социальных и 350 коммерческих маршрутах. Такие особенности рынка позволяют оценивать его емкость приблизительно в 50-80 перевозок в день».

В настоящий время задействовано пять грузовых эвакуаторов. В дальнейшем планируется увеличение их количества, а также пополнить автопарк тягачами с тралами для транспортировки путем полной погрузки.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?