Теги

Свежий дайджест новостей

Июль 9, 2018
Дайджест новостей в гостиничной отрасли за 7-9 июля.
06 июля 2018 г. туроператор ООО «Аврора-БГ» публично объявил о прекращении туроператорской деятельности по причине невозможности туроператора исполнить свои обязательства по всем договорам о реализации туристского продукта.

По данным исследования Всемирного совета по путешествиям и туризму (WTTC), в этом году ожидается рост мировых туристов в России на 7 %. Основные исследования WTTC показывают экономические последствия путешествий и туризма в России.

Новое программное обеспечение значительно повышает конверсии веб-сайтов с использованием машинного обучения, позволяя персонализировать пользователя. Гостиничная технологическая компания The Hotels Network объявила о выпуске новаторского нового продукта – Oraculo. В дополнение к существующему набору инструментов компании Oraculo – это первый в своем роде гостиничный продукт с интеллектуальными возможностями, который объединяет управление доходами и персонализацию, чтобы увеличить прямые заказы на сайтах отелей.

21 и 22 июля в Приморском парке Победы пройдет большой летний фестиваль «О, да! Еда». Тема фестиваля этого года — международное гастрономическое движение Slow Food. Мероприятие посетит его основатель Карло Петрини.

Россия и Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) подписали в пятницу в Казани соглашение между правительствами двух стран о взаимной отмене визовых требований

Отдыхающие на территории Краснодарского края должны будут оплатить курортный сбор, который начинает действовать с 16 июля, в первый день пребывания в регионе. Как пояснила заместитель министра РФ по делам Северного Кавказа Ольга Рухуллаева, это сделано для удобства отдыхающих, которым, по ее словам, «не придется возвращаться к оплате в конце отдыха».

Гостиничная сеть Azimut Hotels будет управлять принадлежащим компании «Алроса» оздоровительным центром «Прометей» на Черноморском побережье рядом с Туапсе. Центр вмещает до 600 человек.

По предварительным данным, полученным Роструизмом из регионов проведения матчей Чемпионата мира по футболу FIFA-2018, города-организаторы турнира приняли в июне суммарно более 5 млн туристов. Турпоток в российскую столицу составил более 2,7 млн человек, в Санкт-Петербург – 600 тыс., в Сочи – 519 тыс., в Самару – 224 тыс., в Ростов-на-Дону – 190 тыс., в Казань – 180 тыс., в Екатеринбург – 165 тыс., в Саранск – 160 тыс., в Калининград – 130 тыс., в Нижний Новгород – 120 тыс., в Волгоград – 111 тыс. туристов. Прирост числа туристов в городах-организаторах ЧМ-2018 колебался от 19% в Москве до 1678% в Саранске. Средний рост турпотока – 74%.

Российский союз туриндустрии (РСТ) впервые принял участие в Международной выставке автобусного и группового туризма RDA Group Travel Expo Koeln-2018, прошедшей 3-4 июля этого года. Это самая крупная европейская выставка по туризму в формате B2B, ежегодно проходящая в Кельне уже более 25 лет. Организатором ее выступает Международная федерация автобусного туризма (RDA).

В Каннах после реконструкции стоимостью 150 млн евро открылся один из самых знаменитых отелей города. По сути, это новый отель, который тем не менее вернул себе историческое имя – Hotel Martinez.
Генеральный менеджер Hotel Martinez Алессандро Креста рассказывает, что изменилось в отеле после реконструкции и почему ему было решено вернуть историческое имя.

Оцените материал:
No votes yet