Сколько китайцев принял Петербург?

Январь 23, 2020
И.о. генконсула Китайской народной республики в Северной столице рассказал, что туристы из Поднебесной позитивно влияют на экономическое благополучие Российской Федерации.

По словам Чжан Вэя, только за прошедший 2019 год в Санкт-Петербург приехали 1,3 путешественников из КНР. Таким образом, китайцы больше других посещают Петербург. А в 2018 году Россия считалась одной из самых популярных стран для посещения.

Для китайских туристов, по сути, не играет роли, когда именно посещать Россию, зимой или летом. Таким образом, высокий или низкий сезон не является предметом выбора для них. Например большое количество китайцев приезжают сюда, чтобы почувствовать все прелести русской зимы, отметить свои национальные праздники на территории России. Полярные туры приобрели огромную популярность.

Пограничная служба сообщает, что рост численности туристов из Китая за первые три месяца прошедшего года поднялся на 17%. Многие китайцы приезжают группами, становится популярной услуга, когда приезжает только одна семья.

Консул сообщает, что интерес китайцев неуклонно растёт, множество молодых людей начинают интересоваться историей и культурой главных российских мегаполисов, великолепной природой России, планируют свои путешествия на Кавказ и Дальний Восток.

Только китайские путешественники обеспечили 1,3 млрд рублей по доходам отечественных аэропортов, российский желдор получил 15 млрд рублей в год.

Выросли доходы и музеев — на 2,5 млрд рублей.

В целом, сумма, полученная от китайцев, составила примерно 70 млрд рублей, что является ощутимым приростом для российской экономики.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?