Санкт-Петербург передает эстафету Марракешу — завершилась работа Генеральной Ассамблеи ЮНВТО

Сентябрь 17, 2019
В Санкт-Петербурге завершила работу 23-я сессия Генеральная Ассамблея Всемирной туристской организации (ЮНВТО). В главном мировом событии туристской индустрии, которое впервые в истории проходило в России, приняли участие министры туризма, а также руководители туристических ведомств из большинства стран мира. Всего мероприятие собрало 2150 представителей отрасли из 138 стран. Ассамблея прошла под председательством Российской Федерации. Организаторами мероприятия выступили Федеральное агентство по туризму РФ совместно с Правительством Санкт-Петербурга и Фондом Росконгресс.

На полях Ассамблеи состоялось более 16 деловых мероприятий, результаты которых будут определять принципы развития мировой отрасли ближайшие два года, в том числе два саммита высокого уровня, сессии и панельные дискуссии. Главной темой обсуждений и дебатов стали пути достижения устойчивого развития сферы туризма, интеграция инноваций и глобализация отрасли. На рабочих встречах Ассамблеи были определены новые члены исполнительного комитета, на вечере в Мариинском театре участникам были вручены награды за успехи в развитии туризма. Знаковым событием стало принятие Конвенции ЮНВТО по этике туризма. Кроме того, были озвучены результаты крупнейших инициатив ЮНВТО, подведены итоги деятельности за два года и анонсированы новые масштабные проекты. В частности, Генеральный секретарь ЮНВТО Зураб Пололикашвили объявил о создании онлайн-академии, где любой желающий сможет получить профессиональную подготовку в сфере туризма, заявлен следующий, второй, конкурс стартапов и объявлено о запуске инновационного хаба. В завершение работы Генассамблеи был выбран следующий город, который примет делегатов ЮНВТО в 2021 году. Им стал Марракеш.

«Россия сегодня смотрит на туризм как на важную отрасль экономики. Мы перезапускаем туризм у себя в стране с учетом самых передовых тенденций. Для нас, как и для ЮНВТО, приоритетом является повышение кадрового потенциала отрасли, ориентация на самостоятельных путешественников, инновации в туризме, включая цифровизацию и платформизацию туристических услуг, – заявила Зарина Догузова. – Россия готова наращивать участие и вовлеченность в работу ЮНВТО по всем ключевым направлениям работы организации, а также поддерживать и развивать совместные проекты. Уже сегодня мы готовы начать работу по созданию в стране международного центра туризма под эгидой ЮНВТО для реализации образовательных программ в туризме. Эта инициатива поддержана Президентом Российской Федерации».

«Я уверен, что после серии масштабных международных событий, прошедших в России за последние годы, наша Ассамблея – логичное продолжение истории, связанной с туризмом. Это, несомненно, поменяет имидж России и повысит ее привлекательность для туристов – хотя Санкт-Петербург в рекламе и не нуждается. Повторю, я уверен, что все участники будут обязательно говорить об оказанном им гостеприимстве, и они обязательно захотят вернуться сюда с друзьями и семьями», – сказал на завершающей сессии Зураб Пололикашвили.

«Для России важны и органичны такие объединяющие международные проекты, поскольку сама Россия находится на стыке множества культур. И нам тем более важно развивать связи со всем миром и находить общие точки для контакта с каждым, приехавшим в нашу страну. Мы впечатлены масштабным подходом и эффективностью работы Ассамблеи – за эти дни сделано удивительно много. И еще более важно, что есть четкий план действий на будущее», – отметил советник Президента Российской Федерации Антон Кобяков.

«Петербург уже вошел в ТОП самых интересных для туриста городов мира. «World Travel Аwards» признавала его ведущим мировым культурным направлением, лучшим европейским культурно-туристическим направлением, в этом году - лучшим городским направлением Европы. Теперь Петербургу необходимо войти в ТОП по величине туристического потока и сделать туризм частью новой специализации города. Мы рассчитываем, что введение с 1 октября электронных виз позволит Северной столице в 2024 году принять 12 млн человек – в полтора раза больше гостей, чем сейчас. Ждем из-за рубежа внимательных и серьезных гостей. Тех, кому интересны наши культурные богатства, и кто откладывал визит в Петербург из-за сложностей с визой. Будем рады и нашим, российским гостям. Планируем развивать внутренний туризм, расширяя прямое авиасообщение с регионами России», – заявил временно исполняющий обязанности Губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?