bnovo.ru

Российский интернет-трафик увеличился в полтора раза

Декабрь 31, 2019
За девять месяцев интернет-трафик на мобильных устройствах дорос до 10,9 млрд Гб.

Только за три месяца трафик стал больше в полтора раза, так как сети LTE дали пользователям возможность скачивать гораздо больше информации. Также на эту цифру повлиял и пользовательский интерес к видео, которые имеют большой вес. Людей привлекает и практическая доступность к Интернету.

Фиксированный трафик все же пока выше мобильного, с января по сентябрь пользователи имели дело с 33 млрд Гб, он растет не такими темпами, как мобильный, всего на 18,5%.

Дениса Кусков рассказал, что данные цифры, возможно, даже больше, так как оценки могли проводиться консервативным способом. Например, отечественный пользователь связи каждый месяц тратил до 11 Гб трафика, в 2018 году ‒ до 7 Гб. Причина в том, что расширилась зона охвата 4G не только в обеих российских столицах, но и в других областях.

Telecom Daily провели исследование, согласно которому расходы пользователей на сотовую связь только за третий квартал нынешнего года стали больше на 10%. Это произошло потому, что потребляемые услуги стали больше. Именно поэтому пользователи предпочитают стандартные пакеты, которые подразумевают много данных.

Еще одна причина увеличения трафика ‒ это появление огромного количества видеоконтента, люди все чаще смотрят стримы, сериалы на мобильных платформах, кино и телевидение. Поэтому видео, естественно, занимает большой объем.

Добавить комментарий
Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?