Представители туристических фирм отметили спад продаж туров на белые ночи в Петербурге

Май 10, 2018
Традиционно жарким туристическим сезоном для Северной столицы является период белых ночей, начинающийся со второй половины мая.

Традиционно жарким туристическим сезоном для Северной столицы является период белых ночей, начинающийся со второй половины мая. В этом году он не отличается высоким спросом среди путешественников.

Причиной тому является Чемпионат мира по футболу 2018 года, матчи которого будут проходить в двух столицах – Москве и Санкт-Петербурге. А в целом – в одиннадцати городах.

Пик туристической активности Санкт-Петербурга приходится на конец мая – середину июля, что полностью совпадает со сроками проведения чемпионата: 14 июня-15 июля. По мнению представителей туристической сферы, было бы неплохо, чтобы даты чемпионата не совпадали с «высоким» петербургским сезоном. Отказы путешественников обосновываются приездом большого количества футбольных болельщиков. Туристы считают, что в городе будет неспокойно и шумно.

Туроператоры называют и другие причины отказов от поездок в Северную столицу: дороговизна средств размещения, проблемы с перемещением по городу.

Есть все основания говорить о повышении цен, так как недалек опыт прошлого года, когда проходил Кубок конфедераций. Тогда размещение в гостиницах удивило повышенной стоимостью гостей города. Рост цен на номера в отелях в 2018 году был спрогнозирован заранее.

Директор офиса «Тари Тур» в Санкт-Петербурге

Эксперты туристического рынка отмечают, что скорее всего туристические фирмы недополучат прибыли от продажи конкретных услуг. Футбольные болельщики по большей части приезжают исключительно на дни проведения конкретного матча. Экскурсионные маршруты будут бронироваться только в том случае, если они не станут перекликаться с графиком матчей.


Участники рынка сообщают: на остальное время туристического сезона – с середины июля и до конца сентября, продажи турпакетов идут хорошо. Однако, полная картина турпотока на лето 2018 будет ясна лишь по завершению сезона.

Оцените материал:
No votes yet