Первый морской туристический маршрут соединил Крым и Кубань

Август 5, 2019
Видео
Фото пресс-службы администрации Краснодарского края
Крым и Краснодарский край соединил первый морской туристический маршрут «Паруса Боспора» продолжительностью пять-восемь дней.

Путешествие по Черному морю протяженностью более 350 км или 200 морских миль стало первым морским туристическим маршрутом, соединившим регионы, и третьим маршрутом водной части турпроекта «Золотое кольцо Боспорского царства».

Маршрут соединяет современные города, которые когда-то были античными полисами: Геленджик, Анапу, Керчь, Ялту, Балаклаву и Севастополь.

Путешествие включает в себя ночные переходы и проход под Крымским мостом. В Краснодарском крае за время морской экспедиции туристы могут посетить уникальные не только для региона, но и России в целом, современные объекты турпоказа – Культурный центр «Старый парк», Шоу-парк «Римская империя» и Греческий культурный центр, расположенные в Геленджике. Кроме того, – анапский археологический заповедник «Горгиппия» с действующим раскопом. Маршрут доступен как для опытных мореходов, так и для новичков и простых туристов.

«Развитие яхтенного туризма является приоритетным направлением для Крыма. Это новые возможности и глобальный импульс к развитию туризма в наших регионах в целом. И, конечно, всегда ярким событием для каждого туриста будет проход на морском судне под арками Крымского моста — это незабываемое зрелище», — сказал министр курортов и туризма Крыма Вадим Волченко.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?