Открытие отеля Marriott в Курске не состоится

Декабрь 13, 2019
Анонсированное ранее открытие в центре Курска отеля под брендом Marriott не состоится в связи с рядом сложностей правового характера, с которыми столкнулись инициаторы проекта.

Курские власти подписали договор намерения с застройщиком ООО «Поволжская концессионная компания» о передаче компании гостиницу «Центральная» на Российском инвестиционном форуме в феврале этого года. После чего инвестор совместно с представителями всемирно известного бренда Marriott начали разрабатывать концепцию реконструкции отеля. При этом местная власть выразила готовность предоставить здание отеля в пользование на 25-30 лет, чтобы застройщик имел возможность окупить инвестиции.

Но, как рассказывает директора Агентства по привлечению инвестиций Курской области Артур Романенко, в процессе разработки проекта инвестор столкнулся со множеством препятствий как правового характера, так и связанных с невозможностью проведения строительно-монтажных работ. В результате «ПКК» решила отказаться от своих планов.

Напомним, что гостиница «Центральная» в Курске, 100% акций которой принадлежат городу, является памятником архитектуры и важной составляющей исторического ансамбля, который также включает Красную площадь, офисы городского собрания, мэрии и обладминистрации.

ООО «ПКК» при условии получения необходимых согласований планировала инвестировать в реконструкцию здания около миллиарда рублей. При этом застройщик обязан был сохранить первоначальный вид фасада здания, невзирая, что он находится в аварийном состоянии и нуждается в реставрации. По условиям соглашения разрешалась реконструкция только внутренних помещений гостиницы для приведения их к стандартам отеля категории 4*.

Буквально месяц назад в гостинице «Центральная» начали перестраивать помещения на нижнем этаже, где, согласно проекту, должны были открыть семейный и рыбный рестораны.

Как отметили в Агентстве по привлечению инвестиций, в последнее время операторы гостиничного бизнеса отказывают от идеи инвестировать в старинные объекты по причине дороговизны и сложностей с согласованиями на проведение работ и отдают предпочтение строительству гостиниц с нуля.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?