bnovo.ru

Москва отметит Новый год без фейерверков и больших уличных концертов

Ноябрь 21, 2022
Фото: Olga Deeva, Unsplash

В столице принято решение отказаться от фейерверков и больших уличных концертов, при этом город будет украшен, как и в прошлые годы. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин сообщил на своем сайте

"От проведения фейерверков и больших уличных концертов в этом году считаем целесообразным воздержаться. Но вместе с тем праздники Москва встретит светлой и украшенной, как это и подобает нашему любимому городу", — написал он.

Мэр столицы уточнил, что за два с половиной дня в голосовании приняли участие около 300 тысяч человек.

"На протяжении всего голосования более 80% участников поддерживали проведение новогодних мероприятий и праздничное оформление города. При этом 29% высказались за обычный формат празднования, а 52% предложили на этот раз воздержаться от массовых уличных концертов", — пояснил мэр.

Собянин также сообщил, что "по договоренности с бизнесом часть их прибыли и все доходы городского бюджета от проведения ярмарок и праздничных мероприятий будут направлены на поддержку воинов, их семей и восстановление пострадавших районов".

При этом в Москве пройдут новогодние и рождественские елки, в праздничные дни для всех желающих в Москве будут парки, катки и площадки фестиваля "Путешествие в Рождество".

"На фестивальных площадках будут организованы мероприятия для семей мобилизованных москвичей — новогодние утренники, праздничные экскурсии, кулинарные мастер-классы и многое другое. ВДНХ приготовила для них бесплатные билеты на главный каток страны. Также можно будет посетить спектакли в городских театрах", — добавил мэр.

Кроме того, в парках и на фестивальных площадках будет открыт сбор гуманитарной помощи.

Опрос горожан по формату празднования Нового года был организован на сайте проекта "Активный гражданин".

Добавить комментарий
Материал уже оценил 1 гость на:
5
5
Другие оценили статью на 5* из 5. А ваше мнение?