Михаил Мишустин: Россия закрывает границу в Дальневосточном регионе из-за вспышки коронавируса

Январь 31, 2020
Премьер-министр России Михаил Мишустин распорядился усилить меры по защите россиян от вспыхнувшего в Китае коронавируса, о чем подписал соответствующий документ. В частности, Мишустин решил закрыть участок границы на Дальнем Востоке.

Он также отметил, что пока в России не зафиксировано случаев заболевания коронавирусом, и подчеркнул, что очень важно обезопасить российских граждан. Мишустин сообщил, что для этих целей правительство создало оперативный штаб, который контролирует вопрос распространения вируса. Штаб, которым руководит Татьяна Голикова, вице-премьер, работает круглосуточно.

По последней информации, коронавирусом, вспыхнувшем в китайском Ухане, заразились уже 7834 человека. Зафиксировано 170 летальных исходов. Около 20 стран, в том числе Россия, намерены эвакуировать своих граждан из КНР.

С сегодняшнего дня РФ отменяет железнодорожные рейсы на Китай – будут курсировать только прямые поезда из Москвы в Пекин. В РЖД обещают вернуть пассажирам деньги, без взимания каких-либо комиссий, за приобретенные в кассах компании билеты.

Многие авиакомпании также приостановили сообщение с Китаем. Среди них – British Airways, Lufthansa Group, Swiss и Austrian Airlines. Вопрос о возврате туроператорам стоимости выкупленных билетов в КНР сейчас решается на уровне правительства.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?