«Кошачьи услуги» в отеле

Июнь 6, 2018

На термальном курорте в Хаконе вблизи Токио отель стал популярным благодаря услуге аренды пушистого питомца.


Небольшой отель или рекан по-японски – на термальном курорте в Хаконе вблизи Токио заработал популярность благодаря услуге аренды пушистого питомца.

Концепцию котокафе развил отель в Хаконе, предложив своим постояльцам «доставку» кота в номер. При рекане существовало и ранее котокафе, где гости играли и общались с питомцами. Игры с котами и кошками и тогда были не бесплатными: гости платили 1800 йен – по курсу примерно 950 рублей.

В начале весны хозяева отеля решили пополнить сервисные предложения. Они предложили гостям арендовать кота на час за 800 йен или 460 рублей. Кота или кошку приносят постояльцу, он наслаждаться ее обществом тот период времени, который заранее оплатил. Новый прайс-лист «Общение с котом» появился в марте, а само предложение и, соответственно, сам отель стали известны по всему миру.

В Японии такая услуга не новинка. В Токио работает около 150 фирм, предлагающих аренду животных и котов, в том числе. Питомца выбирают из «меню», а арендовать его можно как на час, так и на целый месяц.

Отельное предложение оказалось новинкой даже для Японии. Мини-отель в Хаконе стал первым, кто предложил гостям разделить проживание в отеле с пушистым питомцем.

Популярность к отелю пришла после того, как один из гостей разместил в социальной сети восторженный отзыв об услуге. Гость поведал публике о необычном «кошачьем отеле» и милых питомцах, которые там живут. Отметили публикацию более 140 тысяч человек. После этого руководству отеля пришлось разместить объявление, в котором значилась информация о полной брони на первые два летние месяца. В объявлении также значилась информация, что на август и сентябрь пока есть свободные даты. А также просьба не звонить по ночам и ранним утром – в мини-отеле работает немногочисленный персонал.


Спрос, вызванный публикацией в социальной сети, позволил владельцам отеля поднять цены на «кошачьи услуги». Так, если в апреле аренда питомца стоила 3000 йен за ночь, то есть 1600 рублей, то сейчас стандартная цена аренды на сайте значится 4500 йен за ночь с пометкой, что «в летний сезон к цене будет надбавка».

0 комментариев