Когда российские туристы смогут поехать в Европу?

Февраль 25, 2021
Фото: Tourweek
У Российского союза туриндустрии (РСТ) есть информация о том, что европейские страны могут начать выдавать визы гражданам РФ летом, сообщил сегодня, 25 февраля, президент объединения Андрей Игнатьев.

«У РСТ много представителей за рубежом, практически во всех европейских странах. Они говорят о том, что летом есть надежда, что начнут выдаваться визы гражданам России. Это прогноз от них. Официальной информации пока нет, ситуации зависит от медицины, от того, как будет проходить пандемия в этих странах», — сказал Андрей Игнатьев, отвечая на вопрос о том, когда могут открыться границы с Евросоюзом.

По словам эксперта, некоторые страны ЕС уже готовы открывать границы для россиян.

«Есть много стран, которые хотят открыть сообщение с РФ. Я могу из европейских назвать, например, Грецию. У властей этой страны желание открыть границы для российских граждан велико. Но ситуация и по Греции, и по Венгрии, и по Хорватии летом будет зависеть не только от пандемии, но и политических предпочтений Евросоюза. Шенгенское соглашение никто не отменял, и если через Грецию туристы поедут в другие страны, эта ситуация будет для Европейского союза не приемлема. Будет общее решение по всему ЕС», — добавил Игнатьев.

С большинством стран Россия принимает решение об открытии границ на взаимной основе.

Россия по состоянию на февраль возобновила авиасообщение с более чем 20-ю странами, но лишь в 15 из них могут поехать туристы.

Добавить комментарий
Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?