Когда откроются отели в Сочи

Май 29, 2020
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев дал надежду на то, что в июне заработают и другие категории объектов размещения, помимо санаториев с медлицензией. Такое заявление он сделал 28 мая на заседании оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции, сообщает Profi.Travel.

«В начале июня проведем штаб и обсудим следующие этапы открытия курортного сезона. Если эпидемиологическая обстановка позволит, в первый летний месяц откроем и ряд других предприятий отрасли», — сказал губернатор.

Ориентировочно они должны начать работу с 7 июня.

При этом пляжи и набережные по распоряжению властей пока остаются закрытыми, несмотря на рекомендации Роспотребнадзора о том, что их можно открыть, если ограничить число находящихся там туристов.

Исполнительный директор «Росюгкурорта» Валерий Сычев

В Сочи после проверки Роспотребнадзора планируют начать работу 80 объектов, в том числе с 1 июня — 34 объекта, с 8-10 июня — 13 объектов, и ещё 18 объектов — с 1 июля.

Туристам рекомендовано прибывать поездами и самолетами, а не на своих автомобилях. Санаторий должен ежедневно информировать администрацию региона о количестве и времени прибытия туристов — эта информация будет строго проверяться на всех пунктах въезда в край.

Вопрос об открытии бассейнов и спа, о доступе к морю сейчас решается. Вполне возможно, что он будет разрешен. Тем более, что и сейчас, несмотря на ограничение, на пляжах полно людей.

Что касается санаториев, то они должны организовать трансфер для гостей и контролировать их перемещение — выход за территорию и путешествия по краю запрещены.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?