Гостиницы Урала уходят с Booking.com

Февраль 3, 2020
Источник фото: Pixabay
Отели Уральского федерального округа стали массово отказываться от услуг платформы Booking.com. Некоторые гостиницы приостановили продажи, многие – удалились с сервиса полностью.

Речь идет преимущественно о мини-отелях и небольших гостиницах. Такое их решение связано с дороговизной услуг сервиса по сравнению с другими агентами. В то же время владельцы крупных сетей, пока не собираются предпринимать каких-либо шагов в этом направлении, так как, по их словам, существенная доля клиентов бронируют размещение именно через Booking.

По мнению экспертов отрасли, массового отказа от продажи предложений посредством голландской онлайн-платформы ожидать не стоит. Так, руководство USTA Hotels объясняет, что от того количества заказчиков, которые приходят с Booking, отказаться нереально. Но уточняется, что здесь все зависит от расположения отеля и сезонности. Так, например, небольшие гостиницы вряд ли смогут уйти в «свободное плаванье», так как попросту не позволят себе нести такие маркетинговые затраты, как это делает компания-агрегатор. В то же время, там считают, что загородные отели, при условии слабой конкуренции и высокого спроса, вполне обойдутся без услуг сервиса. Ну или могут размещать на Booking заказы только в межсезонье, когда поток гостей снижается.

Напомним, в конце минувшего года ФАС России возбудила дело в отношении Booking.com. Регулятор заявил о нарушениях со стороны владельца онлайн-платформы, в частности, в том, что касается соблюдения паритета номеров и цен.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?