Эксперты отмечают низкий рост строительства отелей в Москве

Август 8, 2019
Источник фото: Pixabay
За первые шесть месяцев текущего года в российской столице открыли только две гостиницы, суммарно 223 номера, этот показатель в 4 раза меньше, чем продемонстрировал аналогичный период 2018 года (более 950 номеров).

Спад обусловлен тем, что в 2018 году отельеры должны были успеть с открытием своих объектов размещения к футбольному чемпионату мира.

Colliers International оценивает низкий рост введения новых объектов размещения, именно поэтому за год объем нового предложения не превысит 600 номеров. Однако в ближайшие два-три годы девелоперы будут вводить в эксплуатацию новые отели.

Загрузка гостиниц за первые шесть месяцев 2019 года возросла, если сравнивать такой же период прошлого года.

Спрос на отельные размещения растёт, а стоимость номера в гостиницах стала прежней, какой была до ЧМ мира по футболу.

Как уточняет Евгения Тучкова, рост количества туристов, решивших приехать в российскую столицу или Санкт-Петербург после триумфального проведения Чемпионата мира по футболу, говорит о том, что главный российский мегаполис пользуется огромной популярностью в качестве туристического маршрута, и популярность его будет только расти.

2019 год может поставить рекорд по заполняемости отели в столице, показывая высокий рост операционных параметров во всех сегментах. Если говорить о процессе строительства, то высокого роста не будет, безусловно, будет отставание от предыдущих двух лет, тем не менее в самой ближайшей перспективе можно ожидать увеличение номерного фонда до 3 тыс. номеров.

Главный рост ожидается в высоких категориях Luxury.

0 комментариев