Два отеля международного уровня открылись в Саранске

Июнь 15, 2018

В городе с населением 314 789 тысяч человек, Саранске открыли двери два отеля от крупных международных операторов.


В городе с населением 314 789 тысяч человек, Саранске открыли двери два отеля от крупных международных операторов. По сообщению компании CBRE, все гостиничные проекты, планирующиеся к чемпионату, успешно реализованы.

Группа Accor Hotels впервые в Саранске представила отель бренда Mercure на 115 номеров различных категорий, в том числе пять номеров оборудованы по потребностям инвалидов. В отеле расположен ресторан на 85 мест, работает фитнес-центр, спа-зона, а также имеются конференц-площадки. Каждый из более чем 750 отелей под брендом Mercure не похож один на другой и впитывает весь колорит местности. «Mercure Саранск-центр» относится к категории «4 звезды».



В отеле будут жить делегации FIFA, команды с представителями. В дальнейшем гостиничный комплекс станет наследием мундиаля.

Владимир Волков, глава республики Мордовия

Второе значительное открытие, которое состоялось накануне ЧМ-2018 – это первый отель «5 звезд» региона Four Points by Sheraton бренда Marriott. Отель имеет фонд 159 номеров.



В отеле заявлены высокопоставленные гости из стран, команды которых станут играть в Саранске. В их числе принцесса из Японии, лидер Панамы Хуан Карлос Варела.

Владимир Волков
Интерьер первого отеля категории «5 звезд» в Саранске выполнен в абстрактном дизайне, вдохновленном футбольной тематикой.

Благодаря трем крупным открытиям, номерной фонд столицы Мордовии возрос в 2 раза. Помимо двух недавних открытий, ранее был запущен комплекс «Тавла» с фондом 439 номеров.

На январь 2017 года гостиничный фонд Саранска насчитывал 623 номеров. В основном на рынке присутствовали гостиницы эконом-класса и только 2-3 представляли собой более качественные предложения. До 2018 года только одно гостиничное заведение «Адмирал» управлялось УК «Альянс Отель Менеджмент», в остальных – дела вели владельцы. Теперь руководители отеля «Адмирал» заключили договор на предоставление услуг с «Тавлой».

До 2018 года в Саранске отсутствовали международные операторы, а качественные услуги в гостиничной сфере были ограничены. Включение Саранска в число городов, где пройдут игры мундиаля, бесспорно пошло ему на пользу. Это заключается в улучшении инфраструктуры, повышении имиджа и узнаваемости столицы Мордовии и региона в целом.

Татьяна Белова, заместитель директора компании CBRE

Чемпионат мира стал для Саранска возможностью привлечь иностранных путешественников и повысить туристическую привлекательность города. К ЧМ основательно реконструировали городской аэропорт: открылся новый терминал с пропускной мощностью 300 пассажиров в час и возможностью увеличения пассажиропотока.

Помимо Саранска, к мундиалю обновленные аэропорты получили также Калининград – «Храброво» и Ростов-на-Дону – аэропорт «Платов».


В Саранске пройдут 4 игры ЧМ-2018: 16 июня сыграют команды Перу и Дании, 19 июня – Колумбии и Японии, 25 июня –Португалии и Ирана, 28 июня на поле встретятся футболисты Туниса и Панамы.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0