Чем заменят жители Петербурга привычные новогодние путешествия за границу

Ноябрь 26, 2020
По итогам опроса автобусного перевозчика Lux Express Group, 38% любителей путешествий, уезжавших ранее в новогодние праздники из Санкт-Петербурга за границу, 2021 год планируют встретить в городе.

30% опрошенных, постоянно путешествующих на автобусах компании, все еще надеются уехать из Петербурга в соседние страны – они ждут новостей об открытии границ до конца года.

Отправиться вместо заграничной поездки в путешествие по России в новогодние каникулы решили 11% респондентов. 10% пока не определились со своими планами на начало следующего года.

9% тех, кто раньше уезжал на новогодние каникулы в зарубежные страны, на этот раз поедут на дачу, в загородный дом или отель в пригороде Санкт-Петербурга или Ленобласти. А 2% участников опроса приобрели новогодний тур в страны, с которыми Россия уже возобновила регулярные перевозки.

Желание у большинства опрошенных остаться дома объясняется, в том числе, негативным фоном вокруг темы пандемии. Но, с другой стороны, по-прежнему значительное количество любителей путешествовать не теряют надежды на открытие границ до нового года.

Генеральный директор АО «Евролайнс» (российское представительство Lux Express Group) Райт Реммель.
Часть жителей Петербурга, для кого разрешен въезд в соседние страны, откладывают свою поездку на новогодние каникулы. Например, страны Прибалтики можно посетить только один раз, и петербуржцы хотят воспользоваться этой возможностью, чтобы увидеться со своими родственниками в период праздников.
Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?