bnovo.ru

Белокуриха получила 133 млн рублей курортного сбора с 2018 года

Июнь 28, 2022
Алтайский край. Фото: сайт https://www.altairegion22.ru/

Город-курорт Алтайского края Белокуриха с момента старта эксперимента получил  133 млн рублей курортного сбора от отдыхающих. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

"С момента старта эксперимента было собрано более 133 млн рублей средств в Фонд развития курортной инфраструктуры Алтайского края", — цитирует сообщение Интерфакс. Почти половину средств от реализации сбора направят на развитие курортной инфраструктуры города, отмечает пресс-центр.

"В настоящее время часть средств — 49% — уже направлена на развитие курортной инфраструктуры. 68 миллионов еще находится в фонде. С учетом того, что спрос на отдых в Белокурихе превышает тот, что был в предыдущие годы, планируем собрать в фонд больше, чем первоначально прогнозировали. На совещании в связи с этим приняли решение сформировать дорожную карту задач для более полного расходования средств курортного сбора в этом году", — цитирует пресс-служба слова начальника управления Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности Евгений Дешевых.

Закон "О проведении эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в республике Крым, Алтайском крае, Краснодарском крае и Ставропольском крае" был принят в июле 2017 года. С 1 января 2018 года он вступил в силу в трех регионах. Эксперимент продлится до конца 2022 года.

Добавить комментарий
Материал уже оценил 1 гость на:
5
5
Другие оценили статью на 5* из 5. А ваше мнение?