30 городов России, куда стали чаще летать пассажиры

Ноябрь 21, 2019
Популярность Кирова, Саратова и Благовещенска выросла за последний год в два раза, сообщает Aviasales.

Аналитики туристического поисковика изучили бронирования авиабилетов по внутренним направлениям в этом году и сравнили с показателями прошлого года. Оказалось, что спрос на ряд маршрутов вырос от 40 до 100%.

Заметнее всего повысился интерес к Кирову, Саратову и Благовещенску. Количество купленных туда авиабилетов в этом году увеличилось в два раза, а сами билеты подешевели в среднем на 30%. Так, авиапутешествие в Киров стало стоить 8272 рубля, в Саратов — 9771 рубль, а в Благовещенск — 27016 рублей.

Кроме того, на 80% чаще россияне стали посещать Ульяновск, Омск, Ханты-Мансийск и Геленджик по средней цене за перелет от 7 до 14 тысяч рублей. При этом средний чек за год снизился на 10%.

Также на 70% выросла популярность Махачкалы, Чебоксар и Владикавказа, куда россияне летают в среднем за восемь тысяч рублей. И, кстати, билеты туда тоже за год подешевели — от 1 до 4%.

В полтора раза активнее стали летать пассажиры в Оренбург, Томск, Санкт-Петербург, Казань, Уфу, Анапу, Челябинск и Сочи. Средний чек на перелет одного взрослого по маршруту туда-обратно составил в этом году 11272 рубля. При этом если в Оренбург и Челябинск авиабилеты за год подорожали на 10%, то в остальные города — подешевели в среднем на 3%.

Вдобавок на 40% увеличилось количество проданных в этом году авиабилетов в Сургут, Ставрополь, Краснодар, Калининград, Петропавловск-Камчатский, Магнитогорск, Нижневартовск, Москву, Барнаул, Екатеринбург, Набережные Челны и Южно-Сахалинск. Средний чек на перелет в перечисленные города варьируется от 7200 до 27813 рублей. В то время как цены за год по всем маршрутам выросли в среднем на 4%.

Чтобы не пропустить снижение цены на перелет, эксперты советуют подписаться на направление с помощью бота низких цен. Настроив уведомления в удобном мессенджере, пользователь первым узнает об изменении цены.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?