142 приказ МВД для отелей: подробности

Июль 31, 2019

Комментирует Екатерина Райлян, управляющий партнер юридической компании «Закон гостеприимства» и основатель Pro Hospitality Club


142 приказ МВД регулирует форму уведомления об убытии иностранных граждан. До этого приказа в электронном виде можно было подтвердить нажатием кнопки тот факт, что гость убыл из отеля. В бумажном виде формы об убытии иностранных граждан не существовало. Это были самодельные бумаги, которые писали отельеры, поэтому все было хаотично.

Что касается нового документа, то он, безусловно, удобен. Главное, чтобы его начали принимать в таком виде инспекторы от отельеров, а также компании-разработчики срочно доработали свои ПО и внесли туда данный функционал.

Пока ни одна компания не доработала своё ПО и не внесла эти изменения.
Главное, чтобы отельеры уведомляли именно по этой форме. Также нужно задать вопрос своим компаниям, где они получают услугу об уведомлении, когда можно будет начать использование.

Я хотела бы напомнить, что форма 5 по российским гостям больше не существует, она упразднена, взамен ее действует форма 10 и 11. Здесь тот же алгоритм — обязательно поинтересоваться у вашего разработчика ПО, когда будет доработана программа.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?
01 Августа 2019
Здравствуйте, в Travelline: WebPMS уже добавлено уведомление об убытии иностранного гражданина, согласно приказу 142