В Москве ужесточится контроль над хостелами, расположенными в жилых домах

Сентябрь 3, 2019
Источник фото: Pixabay
Власти Северного административного округа (САО) Москвы будут жестко контролировать новые хостелы, в которых селятся, преимущественно, трудовые мигранты.

По словам Михаила Балыхина, в Общественном совете округа уже накопилось достаточное количество жалоб несмотря на то, что уже в октябре начнет действовать т.н. «закон Хованской», согласно которому хостелы в жилых домах будут под запретом.

Например, скоро компанией ООО «Оникс» будет введено в эксплуатацию общежитие в Головинском районе. До этого там было общежитие, и сейчас, после ремонта, объект готовится встретить новых постояльцев-мигрантов.

Жильцы дома категорически против размещения мини-гостиницы, были написаны жалобы в различные инстанции, которые не дали никакого результата.

Властями будут взяты под контроль ряд объектов, которые находятся в Западном Дегунино. Общественники высказываются против хостела для рабочих, который располагается в непосредственной близости с детским садом.

Ещё одно общежитие (ул. Маршала Федоренко, д. 7) также вызывает не только ряд вопросов у соседей, но и опасения. Рабочие-таджики и их асоциальное поведение, которое они демонстрировали в некоторых случаях, заставляют жильцов соседних домов жить в напряженной обстановке. Тем более в хостеле, где проживают мигранты, нарушаются правила, комнаты переполнены.

Жители не раз обращались в органы власти за помощью, меры были приняты, но, к сожалению, этого хватает только на короткий период.

Если подобное повторяется, то необходимо писать в Главное управление по вопросам миграции МВД России, обращаться к участковому, но не оставлять подобную ситуацию без внимания.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?