Услуги Fitness-Concierge/Run Concierge в отелях

Апрель 12, 2021
Эксперт в области фитнес-маркетинга, Инга Коуру-Недашковская, руководитель рабочей группы по работе с отелями Ассоциации операторов фитнес индустрии.

В недалеком прошлом, отели мало что предлагали любителям фитнеса.

Новая эра заставила отельеров прислушиваться к требованиям путешественников, которым необходимы занятия фитнесом во время путешествий.

По данным опроса TripAdvisor, 53% путешественников всегда или часто тренируются в дороге, а 52% называют тренажерный зал отеля своим предпочитаемым местом для тренировок. Что же делать отелям, в которых нет фитнес-зала?

 

«Фитнес-консьерж»

В европейских странах в гостиничном бизнесе довольно популярна услуга «Фитнес-консьерж». Специальный менеджер, хорошо ориентирующийся в тонкостях фитнеса и спорта помогает гостю подобрать подходящего тренера или ближайший фитнес-клуб (студию), назначить персональную тренировку, сориентировать в спортивных возможностях своего города, порекомендовать ресторан здорового питания и даже составить индивидуальный фитнес-календарь на время пребывания гостя. Это безусловно придает дополнительную ценность услугам отеля и конечно, может приносить дополнительный доход.

Фитнес-консьержи повышают уровень лояльности клиентов к отелю, благодаря высокому уровню обслуживания.

Помочь «заказать такси» гостю, дать карту города и тд, это давно уже норма в обслуживании гостей отеля. Любителям фитнеса также нужно помочь «найти фитнес». Находясь в незнакомом городе, гостю сложно сориентироваться в имеющихся фитнес-услугах и сервисах. Поиск подходящей тренировки или фитнес-зала может стать очень сложным квестом для гостя. Услуга «фитнес-консьерж» дает возможность гостям не тратить время на поиски и «не выбиваться» из своего тренировочного графика во время поездок.

 

Running Concierge

Услуга популярна в больших городах, мировых столицах, где часто в отелях останавливаются деловые люди. Не секрет, что бег популярен сегодня, особенно в деловой среде, приезжающий в незнакомый город занятой человек не хочет и не может тратить время на поиски подходящих маршрутов для бега. Running concierge в отеле может помочь найти тренера, местных бегунов в подходящих парках или подскажет лучшие места для бега, это несомненно будет говорить о высоком уровне сервиса в отеле.

Кроме того, running concierge помогает гостям по-новому открыть для себя неизведанные районы города, о которых обычно не сказано в туристических гидах. Running concierge является не только отличным партнером по бегу, но и хорошим гидом по своему городу, рассказывающий об истории, посещенных во время пробежки мест. Наслаждаться бегом по неизвестным окрестностям с гидом, это очень увлекательно для бегунов.

Run & Fitness Concierge — это лишь некоторые из имеющихся возможностей которые может предложить отель, путешественникам желающим оставаться активными во время своих поездок.

 

А что у нас в России?

Фитнес-профессионалы с удовольствием сотрудничают с гостиничным сектором и отельеры могут предложить такую услугу своим гостям. Ассоциация операторов фитнес индустрии России (АОФИ), объединяющая более 1400 фитнес-клубов в 76 городах России, также разрабатывает сейчас такой механизм сотрудничества отелей с фитнес- клубами и студиями, с учетом моделей работы этих отраслей в России. В АОФИ создан специальный Комитет по взаимодействию с туристической отраслью и рабочая группа по работе с отелями. Мы ведем активную работу с городскими, загородными отелями и санаториями по привлечению фитнес-туриста в России. Недавно АОФИ заключили соглашение о сотрудничестве с Ассоциацией Оздоровительного Туризма, уверена, что мы сможем найти подходящие модели работы с отельерами и наши «фитнес-туристы» с удовольствием будут отдыхать и пользоваться фитнес-услугами в отелях России.

Добавить комментарий
Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?