Свежий дайджест новостей, 26 июля

Июль 26, 2018
Дайджест новостей в гостиничной отрасли к утру 26 июля.
Группа AccorHotels и оператор Katara Hospitality создают инвестиционный фонд для развития индустрии гостеприимства в Центральной и Западной Африке.

Эксперты подводят итоги чемпионата мира по футболу для гостиничного-ресторанного рынка.

За полтора летних месяца Краснодарский край посетили 4,6 млн гостей – на 400 тысяч больше, чем за аналогичный период прошлого года. Во многом это связано с чемпионатом мира по футболу, сообщает администрация региона.


Спрос на туры в Санкт-Петербург активизировался после завершения чемпионата мира по футболу.

Многие престижные курорты, к примеру, могут похвастаться именитыми мишленовскими шефами, разрабатывающими концепции, вид и подачу своих блюд, ориентируясь на расположение и параметры отеля. Предлагаем подборку таких мест, в высокую кухню которых можно влюбиться.

С начала лета в этом году на краснодарских курортах отдохнули около 4,6 миллионов туристов, что на 400 тысяч (10%) больше прошлогоднего показателя. Такие данные привел глава региона Вениамин Кондратьев, отметив большой вклад прошедшего в России чемпионата мира по футболу в рост турпотока.

Правительство выделит из федерального бюджета около 18 млрд рублей на создание туристического кластера на Северном Кавказе. Соответствующее распоряжение, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым опубликовано на портале правительства.

Как стало известно, гостиница «Smart LYZ» открылась в городе Чэнду. По данным местных СМИ, все без исключения сотрудники отеля обладают искусственным интеллектом: роботы встречают туристов, проводят регистрацию и помогают заселиться в номер.

Не все путешественники стремятся провести летний отпуск на берегу моря. Сервис Skyscanner спросил россиян о том, какие варианты они считают отличной альтернативой традиционным летним курортам.

Группа AccorHotels и Katara Hospitality, девелопер и оператор со штаб-квартирой в Катаре, объявляют о создании инвестиционного фонда с целевым инвестиционным потенциалом более 1 млрд долларов, предназначенного для развития гостеприимства в странах Центральной и Западной Африки.

25 июля 2018 года в Федеральном агентстве по туризму состоялось вручение наград Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Ростуризму, а также представителям турбизнеса.

Главными победителями оказались люксовые отели, разместившие функционеров FIFA, некоторые футбольные команды (и членов их семей), а также ВИП-гостей.

Бывший топ-менеджер компании "Главстрой" Артур Маркарян стал новым владельцем девелоперской компании "Горкапстрой-гарант", которая занимается реконструкцией комплекса из 30 зданий на Москворецкой набережной.

Группа AccorHotels и Katara Hospitality создадут инвестиционный фонд с целевым инвестиционным потенциалом более 1 млрд долларов, предназначенного для развития гостеприимства в странах Центральной и Западной Африки, сообщает пресс-служба AccorHotels.

Союз туристических агентств усилит свои позиции перед лицом общественных организаций и ведомств в условиях сложной ситуации на рынке, сложившейся из-за череды банкротств.

Вторая ежегодная конференция UTS IT Conference состоялась 20 июля. Участники встречи, которыми стали сотрудники и топ-менеджмент холдинга UTS Group и приглашенные эксперты, обсудили перспективные направления развития технологий в тревел-индустрии.

Прошедший мундиаль по-разному сказался на гостиничном бизнесе двух российских столиц.

К началу мундиаля в России были построены 5600 новых брендированных гостиничных номеров.

Оцените материал:
No votes yet