Новый владелец переименовал отели Hyatt во Владивостоке

Февраль 4, 2020
Как сообщает деловое издание Дальнего Востока ZRpress.ru, две пятизвездочные гостиницы, которые начали строить во Владивостоке под именем Hyatt, остались без строителей. Власти запретили привлекать рабочих из Китая из-за вспышки коронавируса. Как следствие – отели не успеют ввести в эксплуатацию до VI Восточного экономического форума (ВЭФ), и для решения проблемы с размещением участников мероприятия придется вновь привлекать круизные лайнеры.

Как сообщалось ранее, новый владелец намеревался запустить оба отеля в работу к концу лета 2020 года. При этом гостиницы должны были открыться под новым именем – Okura Hotels & Resorts вместо Hyatt.

Новый собственник, ООО «Парк-отель «Бурдугуз», инвестировал в оба объекта более 11 миллиардов рублей, в том числе 5,5 млрд в отель на Корабельной набережной и 6 млрд – на мысе Бурном. За покупку гостиничных комплексов компания заплатила 1,6 млрд и 2,1 млрд соответственно.

Оба отеля начали строить еще в 2010 года. Тогда планировалось их запустить до 2012 года к саммиту АТЭС во Владивостоке. Позже, в 2016 году, местные власти решили продать гостиницы, на содержание которых тратили 32 млн рублей из бюджета.

Сейчас вице-премьер Юрий Трутнев запретил новым владельцам отелей привлекать к работам китайских строителей, объяснив такое решение высоким риском вспышки коронавируса. По словам инвестора, сейчас на объекты работает всего 50 строителей, в следующем месяце к ним должны были присоединиться 500 рабочих из Китая. Но так как квоты получить не удается, решение вопроса, а, соответственно, завершение работ откладывается на неопределенный срок.

Известно, что оператором бывших Hyatt выступит японская сеть Hotel Okura Co., Ltd., специализация которой – люкс-сегмент отельного бизнеса. В управлении компании 72 гостиничных объекта по всему миру. Японские инвесторы планировали полностью преобразовать приобретенные во Владивостоке отели, в частности – увеличить количество номеров, расширить ресторан, обустроить lounge-зоны для vip-гостей и пр.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?