bnovo.ru

Норвегия запретила въезд для российских туристов

Май 24, 2024
Лофотенские острова, Свольвер, Норвегия

Власти Норвегии ввели дополнительные ограничения в отношении граждан России, прибывающих в страну с туристическими целями.

С 29 мая россиянам будет отказано во въезде в королевство. Ограничения коснутся путешественников с шенгенской визой, выданной любой страной ЕС.

Норвегия не выдает туристические визы россиянам с 2022 года. Однако, по словам вице-президента Российского союза туриндустрии Дмитрия Горина, до настоящего момента наши соотечественники имели возможность посетить эту скандинавскую страну. Эксперт добавил, что Норвегия никогда не была направлением массового туризма.

“В Норвегию путешественники могли попасть по визам шенгенского соглашения других стран. С точки зрения туризма, это были больше индивидуальные поездки, страна привлекала всегда возможностями уникальной природы, возможностями рыбалки и экскурсионной программой”, - отметил эксперт.

С 29 мая россияне смогут посетить Норвегию только по рабочей или учебной визе, для встречи с близкими родственниками или же при наличии вида на жительство в стране.

“Также закрывается и возможность совершить транзитную поездку в эту страну, так как после закрытия российско-финляндской границы, некоторые туристы пересекали границу через Норвегию”, - добавил Дмитрий Горин.

По данным Росстата, за первый квартал 2024 года Норвегию посетили 8099 человек, из них с туристической целью в страну въехали лишь 5 россиян.

В 2023 году гражданам РФ по данным Еврокомиссии было выдано 449 тысяч европейских виз.

49% заявителей получили многократные мультивизы. Процент отказов в выдаче европейских виз в 2023 году составил чуть более 10%.

Источник


Редакция Welcome Times. Читайте также:

Больше актуальных новостей >

Поделиться:
Материал уже оценили 2 гостя на:
5
5
Другие оценили статью на 5* из 5. А ваше мнение?