На июньские праздники россияне останутся внутри страны

Май 30, 2018

Сервисы онлайн-бронирований поделились статистическими данными продаж авиабилетов у работающих граждан на период выходных с 10 по 12 июня.


Сервисы онлайн-бронирований поделились статистическими данными продаж авиабилетов у работающих граждан на период выходных с 10 по 12 июня.

Из-за государственного праздника – Дня России у россиян появились дополнительные выходные, которые они решили потратить с пользой – отправиться за новыми впечатлениями в другие города. По сообщению сервиса бронирований Biletix, на период праздничной недели с 10 по 17 июня большая часть авиабилетов приходится на перемещения туристов по российским городам и составляет 61 %. При этом 39 % билетов приходятся на иностранные перелеты.

Средняя стоимость авиабилетов туда и обратно на начало июня возросла на 3 %, если сравнивать с таким же периодом 2017 года – с 11 693 рублей до 13 213. Авиабилеты на российские направления возросли в цене на 8 %, стоимость внешних перелетов увеличилась на 16 %.

Российские туристы в начале июня не изменяют своим весенним привычкам, и остаются отдыхать в пределах страны. Доля продаж авиабилетов на внутренние направления при сравнении с аналогичным периодом прошлого года увеличилась на 10 % – с 51 % до 61 %.

На основании данных Biletix, большинство туристов выбирают для отдыха Симферополь, Севастополь, Сочи, Ростов-на-Дону, Анапу и Минеральные воды. Распространенными местами отдыха среди путешественников, выезжающих из страны на праздники первого летнего месяца, стали Болгария, Грузия, Черногория, Израиль и Армения.

Данные Skyscanner подтверждают статистику Biletix, связанную с увеличивающимися случаями приобретений авиабилетов на перелеты по России. По данным сервиса, в стране останутся 40 % туристов, что больше на 2 % по сравнению с периодом июньских праздников 2017 года.

По оценкам российского сервиса путешествий Tutu.ru, самыми популярными российскими направлениями на 10-12 июня стали Анапа, Сочи и Симферополь. Среди иностранных направлений неизменно лидируют Грузия, Черногория, Армения и Болгария.


Эксперты отмечают увеличение внутреннего туризма накануне летнего сезона.

Материал уже оценил 1 гость на:
5
5
Другие оценили статью на 5* из 5. А ваше мнение?