
Последние шесть лет дубайский курорт Anantara The Palm Dubai Resort не только радовал своих гостей атмосферой и сервисом на Пальме Джумейра, но и уверенно шел к достижению целей в области устойчивого развития.
К процессу подошли комплексно – от инвестиций в меры по повышению энергоэффективности и водосбережения до переработки и сокращения производства пластика и отходов. В результате это дало небывалые цифры – сейчас на курорте перерабатываются 62% отходов!
Что помогло курорту превзойти поставленные цели? На протяжении всего пути Anantara сотрудничала с консультантами по устойчивому развитию из организации Sustainability Kiosk, которые помогли обучить сотрудников курорта взаимодействовать с окружающей средой и не наносить ей вред. Более того, членов команды Anantara мотивировало еще и то, что их собственные экологические инициативы притворялись на курорте в жизнь – каждую неделю проводились встречи для оценки прогресса и обсуждения возможностей новых инициатив.
Коллективные усилия команд, особенно в области переработки, увеличили количество перерабатываемых отходов с 6% до 62%. Anantara The Palm в настоящее время занимает ведущие позиции среди лидеров устойчивого развития в индустрии гостеприимства – похожие результаты, например, можно увидеть в Сингапуре, где высококлассные отели перерабатывают в среднем 60 – 65% производимых отходов. Это также превысило ожидания KPI группы отелей Minor Hotels по сокращению органических отходов.