bnovo.ru

На горнолыжный курорт? В Южную Корею!

Ноябрь 28, 2022
Aplensia Sliding Centre. Фото: НОТК

55% россиян из числа предпочитающих активный отдых в горах планируют горнолыжный отдых в этом сезоне. Это следует из опроса, проведенного Национальной организацией туризма Кореи (НОТК) в крупных городах России. 35% опрошенных не собираются в горы зимой, остальные 10% пока не определились.

Куда же планируют поехать российские горнолыжники? Как следует из опроса, 40% россиян предпочитают отдых на заграничных горнолыжных курортах. Немногим меньше — 35% — выбирают российские склоны. В ТОП-5 экзотических горнолыжных курортов по мнению опрошенных вошли США (25%), Южная Корея (23%), Китай и Аргентина (15%), а также Норвегия (5%). Между тем, Южная Корея, не будучи пока лидером направления, решила всерьез побороться за лыжников из России. 

​​«Южная Корея — страна с четырьмя ярко выраженными сезонами. Вы можете увидеть красивое цветение весной, насладиться прекрасным морским и пляжным отдыхом летом и яркими красками листвы осенью. В зимний сезон мы хотели бы предложить курорты, в которых вы можете насладиться активным зимним отдыхом, катанием на лыжах и сноуборде в окружении прекрасного снежного пейзажа Кореи.

Горнолыжные курорты Кореи имеют удобную инфраструктуру, высокий уровень сервиса и широкий спектр услуг. Кроме того, 14 горнолыжных курортов расположены в 1-3 часах езды от Сеула, что делает их еще более доступными для посещения. В доковидное время около 450 000 туристов со всего мира ежегодно приезжали в Корею, чтобы насладиться зимними видами спорта на наших лучших курортах. Помимо активного спортивного отдыха, вы также сможете приятно провести время на различных фестивалях и мероприятиях. Многие российские туристы заинтересованы в Корее как туристическом направлении зимой, рассчитывают заняться зимними видами спорта на красивой природе и открыть для себя новые развлечения в Корее», — рассказал заместитель директора Московского представительства Национальной организации туризма Кореи господин Ли Кёнмин на встрече с журналистами.

В подтверждение слов об интересе россиян к Южной Корее можно привести статистику. Так 2017 по 2019 годы  турпоток из России в Корею вырос в среднем на 12,63% в год благодаря безвизовому режиму и разнообразным туристическим возможностям страны. Рекордный показатель был достигнут в 2019 году – без малого 343 тысячи туристических визитов российских граждан в Корею, однако во время пандемии произошел существенный спад в связи карантинными ограничениями. В этом году вновь отмечается рост спроса южнокорейского направления как одного из доступных мест с большими туристическими возможностями в любой сезон. Прогноз на 2022 год – приблизительно 55 000 визитов россиян.

Что касается горнолыжного отдыха, то корейские горнолыжные курорты зарекомендовали себя в мире как одни из быстроразвивающихся резортов с разнообразными возможностями и высоким сервисом, заявив о себе впервые на Олимпиаде-2018 в Пхёнчхане. В доковидный период около 450 000 туристов со всего мира ежегодно приезжали в Корею в зимний период, чтобы покататься и заняться активным зимним отдыхом на корейских курортах. 

Горнолыжные курорты в Корее – это в первую очередь высокий сервис и безопасность, все курорты оборудованы патрульными станциями, что позволяет наслаждаться катанием в безопасной обстановке. Кроме того, зимой в Корее проходит множество мероприятий и интересных фестивалей, которые можно посетить.

К плюсам курортов можно отнести длинные трассы и склоны (например, на территории курорта Ёнпхён находится самый длинный склон в Корее протяженностью 5,6 км); разнообразие трасс и дорожек для туристов всех уровней подготовки, обучающие мастер-классы и школу катания; систему искусственного снега, которая позволяет кататься не только в зимний сезон, но и на протяжении всего года. Отдельно стоит отметить прекрасные возможности для сноубордистов – курорт «Феникс парк» называют «раем для сноубордистов» из-за разнообразия трасс и наличия экстрим-парка для скоростного катания. Топ-5 курортов Кореи сегодня составляют Альпенсия, HIGH1, Феникс парк, Vivaldi, Ёнпхён. 

Aplensia Sliding Centre. Фото: НОТК

Важно, что Южная Корея активно развивает туризм на государственном уровне. Постоянно проходят различные фестивали, конкурсы, акции и программы по привлечению туристов в страну. В этом году, в связи с планами активно развивать горнолыжное направление, будут предусмотрены интересные предложения для туристов от крупных горнолыжных курортов страны с началом сезона в конце декабря.

Менеджер по маркетингу Московского представительства НОТК, Екатерина Лопухина отмечает: «Горнолыжная Корея — это премиальное направление для тех, кто имеет опыт спуска на других склонах и ищет новое направление, стоимость горнолыжных туров начинается от 150 000 руб. без учета авиабилетов. После снятия карантинных ограничений мы наблюдаем рост спроса на Корею. Кроме катания на курортах, мы рекомендуем совершить экскурсии по Сеулу и близлежащим к курортам провинциям, где можно посетить памятники культуры — наследие ЮНЕСКО, древние храмы, посетить СПА, заняться шоппингом».
Владимир Кропинов, вице-президент Всероссийской ассоциации горнолыжных инструкторов отметил, что в Корее за основу взяли уже отработанные в мире тренды горнолыжного отдыха. «Рывок в развитии горнолыжного спорта дала Олимпиада 2018 года. Сегодня на курортах установлено современное оборудование, системы искусственного оснежения позволяют кататься весь зимний сезон с начала декабря до конца марта. Есть пункты проката оборудования, специализированной одежды, поэтому можно лететь на отдых с маленьким чемоданом», — уточнил он.

Эксперт отметил, что все курорты предоставляют комплекс услуг, а не только катание, что позволяет найти себе занятие и лыжникам, и тем, кто не катается, что весьма удобно для семейного отдыха.

На сегодняшний день из России в Корею прямых рейсов нет, добраться до Сеула можно лишь транзитными рейсами через третьи страны: Узбекистан, ОАЭ, Катар,Турцию и Казахстан. Перед поездкой необходимо получить электронное разрешение на въезд — K-ETA, подготовку документов лучше начинать заблаговременно. Стоимость К-ETA составляет 10 000 вон (около 500 рублей по текущему курсу). Карты российских банков в стране принимают точечно. Перед поездкой рекомендуется запастись наличными либо обзавестись международной картой. ПЦР путешественникам сдавать не нужно, карантинные ограничения сняты.

Добавить комментарий
Материал уже оценил 1 гость на:
5
5
Другие оценили статью на 5* из 5. А ваше мнение?