bnovo.ru

Курс – на воды. Направления «спа» и «велнес» получили новый виток развития в последние два года

Июнь 1, 2022
Фото: Артем Мачульский

Последствия пандемии COVID-19 дали мощный толчок развитию медицинского туризма, существенно омолодив аудиторию потребителей услуг санаторно-курортного лечения. Все больше гости задумываются о проведении полного обследования организма, предпочитая делать это в комфортных условиях; растет спрос на услуги полного чек-апа и превентивные методы медицины.

Представляем интервью с Артемом Мачульским, директором по развитию UPRO GROUP о возрождении санаториев и их новой современной работе.

– Медицинский туризм, совмещающий полноценный отдых и медицинское лечение, – один из трендов последних лет. Как это направление развивается в 2022 году?

На самом деле тренд уже достаточно не новый, пропаганда ЗОЖ, изменение ценностей среди молодежи, доступность программ ДМС давно вели к увеличению спроса. Конечно, COVID придал новый импульс этому развитию. И аналогично тому, как мы видим склейку бизнеса и отдыха в Bleasure, отдых и оздоровление также будут совмещаться, ведь свободного времени у нас не прибавилось, а хочется успеть все и сразу.

– Многие отели взяли курс на велнес и запускают оздоровительные центры. Чем эта услуга отличается от полноценного санатория?

Тренд прекрасный, но давайте все-таки разделять эти продукты. Начнем с того, что санаторно-курортные учреждения имеют огромный опыт и технологии оздоровления, они расположены в соответствующих климатических и природных зонах. Само по себе оздоровление может быть доступно и в отелях, при этом конкуренцию специализированным программам в санаториях они составить не смогут, хотя и закроют определенную нишу общего оздоровительного туризма внутри страны.

– Какие ключевые отличия в управлении санаторием от других отелей с медицинскими дополнительными услугами?

Во-первых, это огромный разрыв в правовой базе – санаторий работает с принципиально другими требованиями законодательства. Во-вторых, ценообразование, наполнение продукта. Однако я всегда говорил о том, что у санаториев гораздо больше общего с отелями, чем они думают. И важно перенимать и имплементировать технологии гостиничной отрасли в санаторно-курортном сегменте: очевидно, что клиентский сервис и уровень процессов автоматизации в отелях ушли далеко вперед относительно санаториев. В управлении нашими активами мы максимально стараемся объединить лучшее из обеих отраслей.

Фото предоставлены UPRO Group

– Зачем здоровому человеку ехать в санаторий?

В современном мире здоровых не осталось. И даже при хорошем самочувствии и отсутствии очевидных проблем современные люди подвержены стрессам, воздействию экологии и так далее. Восстановить силы, а также пройти общее обследование для выявления проблем на ранних стадиях – основной мотив посещения санаториев. Мы видим тренд на омоложение аудитории нашего проекта – сейчас средний возраст гостей – 35–45 лет! Очень популярны так называемые чек-ап-программы, которые полезны в любом возрасте. Всего за три-четыре дня можно пройти комплексное обследование и выявить те или иные проблемы на ранней стадии и в плановом режиме поддерживать свое здоровье.

– Чем удивит санаторий «Минеральные Воды», есть ли уникальные программы восстановления? 

Продукт совсем новый, мы начали с базы, основываясь на природных лечебных факторах санатория. Из наших программ я бы выделил очень сильное направление лечения костно-мышечной системы, гастроэнтерологию. Дополнительно мы развиваем детокс-программы. Это будет уникальный продукт, полностью основанный на научном подходе с максимальным использованием природных факторов, а также задействующий психоэмоциональные составляющие, духовное и телесное развитие. При этом никакой эзотерики – только стандарты и доказанные медицинские практики. Мы планируем вывод этого продукта на рынок с июля в тестовом режиме, а с августа уже в полную мощность. Собрали сильную команду, их имена и достижения многим известны, пригласили очень интересных специалистов, но оставим небольшую интригу.

«Минеральные Воды» обладает уникальной минеральной водой, действие которой целебно, она достаточно мягко влияет на организм. Вокруг этого ресурса выстроена вся система бальнеологического лечения: это и минеральные ванны, и питьевое лечение. В сочетании с уникальным чистым воздухом все это дает прекрасный оздоровительный эффект. Большой популярностью пользуются физиопроцедуры, озонотерапия, а также комплекс по диагностике здоровья (от сдачи анализов до УЗИ и функциональной диагностики), лечебная грязь озера Тамбукан шикарно дополняет все вышеперечисленные методы оздоровления.

– Фактор сезонности на рынке санаториев такой же, как у отельеров? 

Ключевым преимуществом и отличием санаторного рынка является гораздо меньшая подверженность рынка сезонности, что очень важно для общей экономики проекта. Сезонность выражена больше в ценовом диапазоне, но если в курортном сегменте такой разброс цен может превышать 50%, то в санатории это не больше 20%. Мы уже несколько лет говорим об этом факторе инвестиционной привлекательности санаторно-курортных предприятий.

– Мы можем говорить о ревитализации санатория «Минеральные Воды»?

На данный момент санаторий «Минеральные Воды» переживает в буквальном смысле второе рождение. За последние 2 года проект прошел полномасштабную реконструкцию – из санатория советского типа он был превращен в современный объект. Сейчас идет вторая стадия модернизации предприятия – я бы ее охарактеризовал как «моральное обновление», помимо красивых номеров и современного медицинского оборудования нужны дополнительные факторы, приводящие предприятие к успеху. Именно этим сейчас и занимается компания UPRO GROUP.

Перед нами стоит интересная задача, связанная с объединением гостиничного подхода, технологий и старой санаторной школы, в которой также много очень полезного и наработанного годами. Важно привнести то качество сервиса и процессов, к которым привыкли гости, посещавшие европейские оздоровительные курорты. Сейчас ведется комплексная работа над продуктом – начиная с позиционирования и заканчивая фирменным стилем, современными средствами продвижения нашего санатория.

Фото предоставлены UPRO Group

– Какие инструменты продвижения используются сегодня?

Этот год очень необычный для нашего бизнеса, тем более в новых реалиях. Закрытие Booking.com, потеря мощных инструментов продвижения в Google подтолкнули нас к поиску новых решений, хотя прежде казалось, что все инструменты маркетинга известны и используются нами. В новом проекте продвижение выстраивается по классической методике, используя крупные сети сбыта, что позволяет быстро и широко выйти на рынок, – я говорю в первую очередь об агентских сетях крупных федеральных туроператоров, а также профильных туристических операторах, специализирующихся на санаториях. Мы проводим большое количество рекламных туров, а также принципиально меняем парадигму отношений с партнерами.

Вторым важным направлением продвижения был и остается интернет-маркетинг. Безусловно, количество инструментов уменьшилось, а их стоимость возросла, но управляющая компания справляется с маркетинговыми задачами, о чем мы судим по продажам.

Еще одно направление – сотрудничество со страховыми компаниями, мы заключаем с ними прямые контракты на оздоровление сотрудников крупных организаций.

В ближайшее время планируем провести еще несколько рекламных туров и думаем об организации пресс-тура для освещения продукта в области комплексного очищения организма.

– В каких случаях вы рекомендуете санаториям работать с туроператорами? 

Абсолютно во всех! Туристические операторы всегда для нас были важным сегментом продаж – в зависимости от региона и типа отеля или санатория. Безусловно, сила этого сегмента варьируется, однако оператор – прекрасный проводник для гостя, который, например, впервые решил отправиться в новый для него регион или, как в нашем случае, впервые решил посетить санаторий, – туроператор имеет определенный уровень экспертности и поможет выбрать тот объект, который подойдет гостю с наибольшей вероятностью.

Мы не работаем с групповыми заявками, почти все наши гости – индивидуальные туристы. Есть несколько мини-групп по направлениям тематических туров. Вообще, сейчас сильно набирают популярность «крафтовые» туры – небольшие сборные группы, объединенные тематикой, и мы всегда с радостью работаем с таким туристом. Темы йоги, здоровья, активные туры – все это достаточно неплохо ложится в концепцию нашей работы. Также на данный момент мы не работаем с социальными фондами – 100% реализации наших программ – чистая коммерция.

– Как вы развиваете направление семейного туризма и развлекаете детей?

Вопрос очень интересный и своевременный, причина в том, что тема детского оздоровления стоит очень высоко в приоритетах современной политики – мы видим, как за последние 10–15 лет изменилось отношение к детству и семейным ценностям. В этом году мы запускаем сложный и амбициозный продукт, рассчитанный именно на детскую аудиторию. Мы предлагаем три уровня программ детского оздоровления (от легкой поддерживающей до полноценной программы решения отдельных проблем со здоровьем): делаем упор на традиционные детские заболевания – проблемы с позвоночником и ЖКТ.

Однако помимо простого добавления программ мы хотим задействовать все возможности для создания благоприятных условий семьям, которые выберут «Минеральные Воды»:

  • Усиленная детская и взрослая анимация (эти программы уже хорошо зарекомендовали себя в наших курортных отелях).
  • «Английский клуб» – несколько раз в неделю дети изучают английский с профессиональным преподавателем.
  • Специальный детский стол – отдельный большой красивый стол, за которым дети смогут обедать и ужинать даже без родителей, в сопровождении воспитателя.
  • Интерактивные познавательные шоу по физике и химии, надеюсь, вдохновят на новый учебный год.

Мой любимый кейс – «Читательский клуб». Еженедельно лидер по количеству прочитанных книг будет становиться «президентом» санатория – победитель и его семья получат много приятных бонусов. Мы рассчитываем, что такая инициатива послужит стимулом для чтения школьной программы летом.

– На какой срок рассчитаны программы оздоровления?

Очень непростая тема. С самого начала развития санаторно-курортной отрасли рекомендациями к оздоровлению был срок 21 день. Позже все согласились с тем, что больше 14 выделить невозможно, а в современном мире и 14 дней отпуска позволяют себе не все. Поэтому мы адаптируемся под запросы рынка. И оздоровительные программы начинаются от семи дней, но отмечу, что максимальный эффект достигается при прохождении полноценного цикла оздоровления длительностью в две недели.

– Какие развлечения ждут гостей помимо лечения? 

На территории санатория расположено пресное озеро. Сейчас оно несет декоративную функцию, но мы ведем активную подготовку по его очистке. На базе озера будет выстроена полноценная пляжная инфраструктура с современными терренкурами вокруг водоема.

На подходе реализация «йога-дрома» – площадки на берегу озера; уверен: гости полюбят утренние практики с видом на горы и воду – все, что нужно для умиротворения и расслабления городскому жителю.

Также мы проектируем летний кинотеатр под открытым небом – небольшой, но очень уютный.

Сразу за санаторием начинаются холмы, леса и скалистые горы Бештаугорского заповедника, а это – пятикилометровая лесная дорога, ведущая еще к одному озеру в Железноводске. Пешие туры команда проводит еженедельно.

В непосредственной близости от санатория расположена гора «Змейка», невероятно красивая и непростая в покорении – идеальное место для любителей хайкинга и горных походов.

В нашем санатории нового типа гости смогут и духовные практики освоить, и на шезлонге отдохнуть, и в горы сходить, и безумные танцы с командой анимации разучить.

Источник:  Hotel Report

Материал уже оценили 4 гостя на:
5
5
Другие оценили статью на 5* из 5. А ваше мнение?