bnovo.ru

Италия vs Грузия: есть ли соперничество кухни?

Июнь 20, 2023

На прошлой неделе издательский дом «Коммерсантъ» опубликовал материал о том, что концепции итальянской еды, пользующихся высокой популярностью у российских рестораторов, начали уступать заведениям грузинской кухни из-за трудностей с доставкой средиземноморских продуктов. Все ли с этим согласны?

Ситуацию комментирует Марина Дабрундашвили, коммерческий директор ресторанов-яхт «Чайка» и «Ласточка»:

Как коммерческий директор ресторанов-яхт, славящихся изобилием морепродуктов, хочу на примере наших заведений не согласиться и выявить другие причины внедрения национального разнообразия в кухне ресторанов.

Сегодняшний гость довольно избалован и жаждет новых открытий и вкусов. В центре Москвы особенно трудно удивить блюдами традиционной итальянской, французской, японской – какой угодно кухни. Это хорошо, но, увы, не достаточно.

Безусловно, смешение блюд мировой кухни в ресторане премиум-класса гораздо больше заинтересует гостя. Посудите сами, для обеда с коллегами и ужина с семьей вы скорее выберите ресторан, где каждый может выбрать блюдо той кухни, которую предпочитает именно он. Это одна из причин, почему и наш бренд-шеф – коренной тосканец, любит экспериментировать с новыми ингредиентами и уже давно ввел паназиатские позиции в меню средиземноморского ресторана на воде. Разумеется, он поклонник гастрономического творчества, но это и одна из главных задач – баловать гостей разнообразием!

Прямое авиасообщение с Грузией, конечно, расширяет возможности для открытия новых заведений в России и внедрения «вкусовых визитных карточек» в концепции итальянских заведений, но ни в коем случае не вытесняет их полностью.

Поделиться:
Материал уже оценил 1 гость на:
5
5
Другие оценили статью на 5* из 5. А ваше мнение?