Волгоградская область вводит систему QR-кодов

Июль 8, 2021
Источник pixabay.com

“Интерфакс Туризм” сообщают, что Волгоградская область вводит систему QR-кодов для посещения заведений общественного питания, торговых центров и учреждений культуры.


Требование вступает в действие с 12 июля.

Постановление распространяется на посещение таких заведений:

  • рестораны, кафе, столовые, буфеты, бары, закусочные;
  • детские развлекательные центры;
  • музеи;
  • кинотеатры и театры;
  • культурно-досуговые учреждения;
  • концертные организации.

Ограничения для гостей пансионатов и домов отдыха

Заселение в указанные объекты гостеприимства возможно только после предъявления сертификата о вакцинации или документа с результатами исследований на наличие антител.

"Посетители заведений должны предъявить документ, удостоверяющий личность, и второй на выбор: сертификат о проведении вакцинации с QR-кодом; документ с отрицательным анализом ПЦР-теста или подтверждающий наличие антител; справка о перенесенном не более 6 месяцев назад заболевании. Несовершеннолетние в таких учреждениях и заведениях могут появиться только в сопровождении взрослых, имеющих перечисленные документы", — говорится в сообщении.

Также после 12 июля продолжить работу без дополнительных ограничений и в круглосуточном режиме смогут те заведения, где не менее 60% сотрудников пройдут процедуру вакцинации или те сотрудники, кто не позднее 6 месяцев назад переболел коронавирусом и имеет документальное подтверждение о наличии антител.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?