7 февраля вице-премьер Дмитрий Чернышенко, Максим Решетников и Валерий Фальков посетили РГУТИС, где говорили о подготовке кадров в туристической отрасли.
О чем говорили на встрече:
— Потребность в сотрудниках составляет порядка 250 тысяч, к 2030 году это число возрастёт до 400 тысяч человек. Новые специалисты необходимы для успешного развития отрасли в целом, а также для реализации масштабных инвестиционных проектов, таких как "Пять морей и озеро Байкал". Сегодня вуз подписал несколько соглашений о создании новых кампусов.
— В России по направлению туризма и гостеприимства приём студентов осуществляется в более чем 100 вузах и 1,3 тыс. колледжей. В рамках нацпроекта «Туризм и гостеприимство» созданы центры подготовки кадров в Московской области на базе РГУТИС, Татарстане и Санкт-Петербурге.
— Вместе с бизнесом стоит проработать вопрос включения в образовательные программы подготовки кадров для туристической отрасли темы производительности.
— В Подмосковье 14 колледжей и 5 вузов занимаются подготовкой кадров. В прошлом году здесь, на базе РГУТИС, создан один из трёх федеральных ресурсных центров, который в этом году планирует обучить 10 тысяч специалистов для всей страны.
Ранее мы поговорили с разработчиком и руководителем программы РГУТИС, заместителем директора АНО «Центр социальных проектов «МИКС» Екатериной Жимаевой о том, почему сейчас необходимо не только поднимать тему туризма для людей с ОВЗ (ограниченными возможностями здоровья), но делать конкретные шаги по обучению туркомпаний, гидов, экскурсоводов работе с туристами с ОВЗ.
Интересные статьи:
► Турция больше не может и не хочет принимать «дешёвых» туристов
► Jazeera Airways запустит рейс Эль-Кувейт - Сочи, все из-за высокого спроса на Ближнем Востоке
► Пять трендов российского туристического рынка в начале 2025 года по версии сервиса онлайн-бронирования Островок
Хотите больше актуальной и эксклюзивной информации?
Подписывайтесь на наш Телеграм канал ►
Подписывайтесь на наш Телеграм канал ►