Виктория Воронкова об инвестиционных отелях

Ноябрь 6, 2018
О проекте «Корабли», и об актуальности инвест-отелей в крупных российских городах говорит генеральный управляющий апарт-отелем Docklands.Life Виктория Воронкова.

Что такое инвестиционный отель? Это прежде всего гостиница, а для больших российских городов на данном этапе развития индустрии они актуальны. Инвест-продукт – возможность извлечения дохода из приобретенного юнита, в который вкладывается собственник, и это не имеет отношения к размеру города.

Подобный формат уместен и востребован в любом городе, где есть хороший туристический поток, даже если это не мегаполис. У проекта «Корабли» несомненно хороший потенциал для привлечения необходимого потока, так как в проекте предусмотрены площадки для деловых туристов, конгресс-залы и большие площади для торжеств и банкетов, а его локация максимально выигрышна. Есть вопросы к его заполняемости в низкий сезон, ведь объявленный номерной фонд впечатляет, хотя для каждого игрока на рынке найдется своя ниша.

Нам, как объекту и компании, важно, чтобы сегмент апарт- и инвест-отелей развивался и профессионально рос. Здоровая конкуренция будет выгодна всем без исключения и нам, и конкурентам, и потребителю. Больший спрос на Васильевском острове приведет к росту деловой активности и интересу к номерному фонду, не только к конференц-площадкам. Тем более, что мы уже знаем примеры совместного размещения двух-трех отельных брендов очень близко, иногда даже под одной крышей.

Например, Holliday Inn и Staybridge на Московском проспекте – прекрасно дополняют работу друг друга, или гостиничный комплекс «Киевский» объединяет под одной крышей 3 отеля брендов Novotel, ibis и Adagio с общим фондом в 701 номер.

Оцените материал:
No votes yet