В Татарстане думают над заполнением гостиниц в низкий сезон

Январь 24, 2019
В Татарстане запустят новые промышленные и молодежные маршруты для туристов. Их запуск произойдет уже в этом году.

С помощью туров для студентов есть возможность заполнить пустующие номера в объектах размещения – считают в региональном Центре развития туризма.

Дильбар Садыкова
Дильбар Садыкова
Глава Центра развития туризма
В 2019 году мы запустим новые туристические программы для студентов. Трехдневный тур включит в себя посещение столицы Татарстана и других городов, национальные угощения, подарки, посещение аквапарка, образовательный экскурс. Цена такого тура равна 5590 рублей. По планам, такие туры внесут заполнение на пустующие даты в объектах размещения в несезон. Тестовые работы начнутся весной, и к лету 2019 года мы планируем официальный запуск приложения. Контент готов, продумывается функционал, пишется программный код. Идет плотное сотрудничество и взаимодействие с платежной системой, так как приложение позволит туристам внести оплату за услуги и билеты. Приложение также продумывается с точки зрения удобства для иностранных гостей.

По словам Дильбар Садыковой, студентов разместят в молодежных объектах – хостелах и мини-отелях. Программа тура рассчитана на посещение достопримечательностей в Казани, мест отдыха в городе-острове Свияжске, Иннополисе.

В Центре туристического развития уточнили, что совместно с Набережными Челнами введут промышленные маршруты, которые будут направлены на две группы туристов – студентов и бизнес-путешественников. На его основании гостей пригласят на промышленные объекты и в культурные места, к примеру, в ПАО «КАМАЗ», Haier и КИП «Мастер».

Садыкова отметила, что совместно с банком «Ак Барс» и MasterCard создается туристическая мобильная платформа, аналогов которой пока нет. Она предполагает выпуск онлайн-карты банка, создание системы скидок и лояльности в популярных туристических местах, музеях и кафе. С помощью мобильного приложения гости Татарстана смогут изучить достопримечательности, узнать о важных культурных событиях и мероприятиях. Мобильная платформа также соберет отзывы туристов.

Прошлый год принес Татарстану увеличение притока туристов на 9,6% по сравнению с 2017 годом и равен 3,4 млн человек. Иностранных гостей также прибавилось – это 345 тысяч человек, что больше цифры 2017 года на 24,3%. Больше всего в регион приезжали китайские, немецкие, турецкие путешественники, а также граждане Колумбии.

0 комментариев