В России начнет работу виртуальная экономическая зона для поддержки туротрасли

Февраль 22, 2019
Виртуальная особая экономическая зона – ВОЭЗ – появится в России к концу года. В ее задачу войдет поддержка туристической отрасли.

ВОЭЗ – это свод правил – по типу территориальных ВОЭЗ, но для регулирования определенной сферы. В данном случае – туристической.

Ранее инструмент находился в обсуждении только для представителей IT-бизнеса. Сейчас его рассматриваются как содействие в развитии въездного туризма и для ускорения оформления виз.

По оценкам экспертов, обязанности такого плана на себя смогут взять не только профильные предприятия, но и сама гостиница, которая имеет в распоряжении «Стратегию развития экспорта услуг до 2025 года».

Индустрия туризма сегодня открыты для новых идей и предложений – жители России активно ездят по стране, уезжают за ее пределы. До 22 февраля заинтересованные ведомства, компании, прочие игроки бизнеса и рынка предлагали идеи в этом направлении.

Число поездок, совершенных россиянами за пределы России, с каждым годом растет. В 2018 году таких поездок насчитали 44 551 092. Это на 6,4% больше, чем годом ранее – по информации АТОР со ссылкой на сведения Погранслужбы ФСБ РФ.

0 комментариев