В Константиново строят гостевые дома из модульных блоков

Декабрь 11, 2018
Проект запускается в рамках целевой программы России. Инвесторы собираются в быстрые сроки реализовать гостиничный объект и встречать первых гостей уже в декабре этого года.

Строительные работы на объекте уже ведутся. Площадка – на въезде в село Константиново – именно здесь родился Сергей Есенин. О начале строительстве и быстрых сроках реализации проекта сообщил глава Рязанской области Николай Любимов на встрече партии «Единая Россия».

Объект в селе Константиново – один из составляющих туристского кластера «Рязанский», который создали на основании ФЦП по продвижению туризма в России – документ действует с 2011 по 2018 годы.

Сейчас планируется возвести десять домов разной вместимости из модельных конструкций. Самый маленький дом рассчитан на двухместное проживание.

«Каждый дом ставится на платформу, а не на фундаментное основание, осуществляется подвод всех необходимых коммуникационных систем. Полноценное строительство не требуется – модельные конструкции привозят на место застройки. До конца этого года мы предоставим несколько домов туристам», – прокомментировал Любимов.

Благодаря ФЦП в области открылась «Окская жемчужина», гостиница «Старый город» и «Амакс».

Село находится в 43 км от Рязани. Сергей Есенин появился на свет 21 сентября 1895 года, провел здесь детство и юность.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?