Субсидии для иностранных туристов

Апрель 3, 2019
Минэкономразвития предложило поощрять туроператоров, которые привлекают на территорию Российской Федерации иностранных туристов. Проект создан в рамках поддержки инициативы Президента по развитию и определению стратегических задач на ближайшие несколько лет.

Если проект будет поддержан, то за каждого привлеченного туриста можно будет получить до 1200 рублей.

Обсуждать инициативу намерены до 12 апреля нынешнего года.

Цифра субсидии будет варьироваться в зависимости от специальных коэффициентов и общего числа туристов. Субсидиями можно будет закрыть до половины затрат на привлечение.

В качестве коэффициента выступает длительность нахождения на территории РФ, уровень отеля, а также территория, где пребывает интурист. Основная сумма, составляющая доплату за человека равна 1200 рублям.

Субсидия будет выдаваться тем туристическим оператором, которые примут людей из стран, указанных в перечне. Для финансирования оператор должен быть указан в государственном реестре, вести работу по привлечению интуристов на протяжении года, быть чистым перед законом, а также не иметь финансирования из бюджетов по другим нормативным актам, быть физлицом и так далее.

Данные исследований указывают, что Российская Федерация находится в восьмом десятке рейтинга по привлекательности туристического продукта.

На сегодняшний день в нашей стране уже функционирует система субсидий по внутреннему туризму, определенная в прошлом году.

Под эту программу попали ряд российских регионов, в том числе, Бурятия, Вологодская область, Приморский край и другие.

Туроператор обязуется организовать не менее 500 туристов из этих областей, тогда он имеет право на получение денег.

По мнению Сергея Толчина, такой порядок действует и на территории других стран, субсидии всегда стимулируют операторов. Но если цифра субсидии маленькая, то эффекта ожидать сложно. Безусловно, сумма может показаться небольшой, тем не менее это лучше, чем ничего. По опыту других стран, оптимальной суммой является $50 за человека.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?