Санатории Крыма освободят от уплаты налогов

Апрель 2, 2019
В министерстве курортов и туризма Крыма приняли решение освободить крымские пансионаты от уплаты налогов. В частности – парламентарии проголосовали за введение ставки в 0% на прибыль и землю от 2 до 5 лет.

Предприятия санаторно-курортного комплекса ждет ослабление налогового режима. Чтобы они могли в полной мере воспользоваться новыми привилегиями, они должны стать официальными.

По мнению министра курортов и туризма полуострова Вадима Волченко, новые инициативы отчасти связаны с выведением малых объектов размещения «из тени». Вопрос достиг таких масштабов, что его необходимо решать на законодательном уровне.

В Министерстве в связи с этим разрабатываются несколько предложений:

  • участие в эксперименте по обложению налогами самозанятых граждан – с 2020 года;
  • введение нулевой налоговой ставки на прибыль и землю сроком 2-5 лет;
  • лояльное отношение к малым средствам размещения органов госконтроля;
  • проверка органами контроля и надзора жилых помещений с целью выявления факта незаконной работы объектов размещения.

Кроме того, владельцам малых средств размещения снизят налог на землю – планируется установление ставки в размере 0,1%. Еще одно предложение – ввод моратория на проверки для участников программы легализации.

В планах у главы ведомства создать специальный реестр для участников программы легализации, в дальнейшем – продлить контроль на государственном уровне для выявления малых объектов размещения, которые предоставляют услуги по временному проживанию.

В будущем отелям-участникам программы легализации министр пообещал установить субсидирование и частично возместить затраты на классификационные мероприятия объектов.

По мнению председателя комитета Крыма по санаторно-курортному комплекса Алексея Черняка, данные мероприятия имеет смысл выносить на федеральный уровень, к тому же – такая практика будет интересна коллегам из туристических регионов России.

Черняк заявил, что введение нулевой налоговой ставки на прибыль и землю от 2 до 5 лет оптимально ввести для всего санаторно-курортного комплекса, а не только для участников легализационной программы.

0 комментариев