Роспотребнадзор запретил развлекательные мероприятия и работу общепита с 23:00 до 06:00

Октябрь 27, 2020
Роспотребнадзор запретил зрелищно-развлекательные мероприятия с подачей питания с 11 часов вечера до 6 часов утра, говорится в постановлении главного государственного санитарного врача Анны Поповой.

"Запретить юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим организацию зрелищно-развлекательных мероприятий, оказывающим услуги общественного питания, их проведение, оказание с 23:00 до 6:00", — говорится в постановлении Поповой, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации во вторник.

Кроме того, Роспотребнадзор рекомендовал всем россиянам носить маски в местах массового пребывания людей.

"Лицам, находящимся на территории Российской Федерации, обеспечить ношение гигиенических масок для защиты органов дыхания в местах массового пребывания людей, в общественном транспорте, в такси, на парковках, в лифтах", — сказано в документе.

Неделю назад сообщалось, что представители московских учреждений культуры, ресторанов и отелей пока не ожидают введения новых ограничений или решений о закрытии от властей из-за ухудшения эпидемиологической ситуации с распространением коронавируса.

Вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России Вадим Прасов сообщил, что новых ограничений или планов закрытия ресторанов или отелей Москвы пока нет. Он выразил надежду, что они и не появятся: "Отели, на мой взгляд, с точки зрения социальной дистанции научились абсолютно всему, поэтому я не вижу здесь реальной опасности. Рестораны также не ставят под угрозы безопасность гостей. Мне кажется, все пытаются в текущей ситуации соблюдать объем введенных из-за коронавируса мер".

По словам Прасова, первая волна принесла тяжелую ситуацию с экономикой и отелей, и ресторанов. Он отметил, что многие "не переживут вторую волну".

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?