bnovo.ru

Прогноз летних бронирований в Сочи от MANTERA НOTELS: отмечается рекордный спрос

Май 18, 2024
Аналитика
Фото: пресс-служба компании Mantera Hotels

Морской гостиничный кластер Сочи, под управлением MANTERA НOTELS фиксирует рост числа летних бронирований на 26% по сравнению с прошлым годом, пик загрузки отелей на побережье придется на 1 -15 августа 2024 года.

Средняя загрузка составит 95% -97%, став самой высокой за последние 3 года. Речь идет о 3 683 номерах в 3 популярных отелях на федеральной территории «Сириус», сообщает пресс-служба компании Mantera Hotels.

Так «Сочи Парк Отель» 3* с номерным фондом 2 880 номеров, который одновременно может разместить 9 000 туристов, уже фиксирует 100% загрузку на август. Ее обеспечили как успешные акции раннего бронирования у туроператоров, так и индивидуальные заявки. Глубина летних бронирований составила 3,5 месяца, что для сегмента курортных отелей является высоким показателем. Рекордный спрос обусловлен востребованностью отелей для семейного отдыха с разнообразным номерным фондом и большой территорией, а также запуском концепции «все включено». Ожидается, что за сезон ей воспользуются около 17% гостей «Сочи Парк Отеля». Средняя продолжительность отдыха этим летом составит 6 дней/7 ночей.

Отель Mantera Resort & Congress 5* на 403 номера ожидает, что пик спроса придется на период с 1 августа по 20 сентября, а средняя продолжительность отдыха составит 5 ночей.

Тематический отель-замок «Богатырь» 4* с 295 номерами, ориентированный на семейный отдых с детьми и постоянное посещение тематического парка Сочи Парк в предстоящем летнем сезоне также бронируется на 20 % активнее. Здесь окно бронирований стало самым глубоким. Гости планировали проживание за 7-8 месяцев.

Самым «незагруженным» летним периодом для отелей на побережье станут даты с 1 по 15 июня. Это традиционно начало пляжного сезона и хорошее время для тех, кто не любит жару и большое количество туристов. В этом году для стимулирования спроса на этот период в отелях подготовлены разнообразные предложения. Среди них гостевые визиты (пользование инфраструктурой отеля без проживания), проведение выпускных вечеров в различных форматах, перезапуск ресторанов, активный событийный календарь.

Ранее WT писал, что в Сочи установят 226 камер по программе курортного сбора.


Редакция Welcome Times. Читайте также:

Больше актуальных новостей >

Поделиться:
Материал уже оценили 4 гостя на:
5
5
Другие оценили статью на 5* из 5. А ваше мнение?