Предприниматели России поддержали хостельеров

Апрель 15, 2019
12 апреля в северной столице состоялась конференция владельцев мини-отелей и хостелов. По словам Елены Церетели, Петербург поддерживает легальных бизнесменов индустрии гостеприимства, и поэтому власти не оставят в беде те малые средства размещения, которые существуют на законных основаниях.

На конференцию приехали около 100 экспертов-отельеров из обеих российских столиц, юга страны, а также из других городов. На заседании говорили о нюансах ОТА, вопросах демпинга, эффективной работы с персоналом и, конечно же, о нашумевшем законе, запрещающем размещение хостелов и мини-отелей в жилых домах.

Елена Церетели пообещала, что сделает максимум, чтобы облегчить участь легальных предпринимателей, которые пострадают от закона. Если помещение возможно перевести в нежилое, что этому процессу всячески окажут содействие. Также обязательно поддержат тех бизнесменов, которые уже осуществили процесс классификации своих средств размещения.

Екатерина Райлян, как всегда, компетентно и подробно рассказала о тонкостях миграционного учета, на который нужно ставить абсолютно всех заселяющихся. Сроки поставлены очень строгие, те предприниматели, которые нарушат их, должны будут выплачивать штрафы, достигающие почти 800 тыс. рублей.

Коллеги поддержали Екатерину, вспомнив случай, когда за минутное опоздание гостиница заплатила огромный штраф.

По поводу т. н. «закона Хованской», отельеры и эксперты рынка подписали открытое письмо на имя В.В. Путина. Президента РФ просят вмешаться в процесс и поддержать предпринимателей, которые работают на законных основаниях, показавших отличные результаты во время различных ответственных мероприятий.

Если закон вступит в свою силу, рабочие места потеряют десятки тысяч человек, а государственному и муниципальному бюджету будет нанесен урон, исчисляемый миллиардами рублей. Хостельеры уверены, что запрет только подтолкнет недобросовестных бизнесменов уйти в тень и ударит по легальным.

Алена Енова опубликовала в своем официальном аккаунте в Facebook открытое письмо Президенту России В.В. Путину, в котором привела вышеизложенные факты и попросила поддержки.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?