Открыт обновлённый многофункциональный лечебно-оздоровительный комплекс «Главные нарзанные ванны»

Декабрь 20, 2018
Комплекс является объектом культурного наследия федерального значения, его реставрация началась в 2016 году, стоимость работ составила около 1 млрд рублей.
Валентина Матвиенко. Председатель Совета Федерации России.
Валентина Матвиенко
Председатель Совета Федерации России
Спасибо всем, кто принимал участие в реставрации. Это здание помнит многих выдающихся людей Российской Империи, последующих эпох. Хорошо, что мы сохранили его как санаторий. Кисловодск становится всё краше и краше, растёт туристический поток, и это может только радовать. Нужно развивать и дальше инфраструктуру города. Каждый приезд мы открываем что-то новое, радуемся новым объектам и новым событиям. Всё, что происходит в городе в последние годы, его возрождение, – это заслуга, в первую очередь, неравнодушных жителей Кисловодска, патриотов города. Практической работой занимается руководство края и города, и я лично хочу поблагодарить Губернатора Ставрополья, который вкладывает в Кисловодск душу.

В церемонии открытия приняла участие Валентина Матвиенко, председатель Совета Федерации России.

Комплекс «Главных нарзанных ванн» был создан в 1903 году. Реставрационные работы в нём не проводились с 1975 года, и здание постепенно ветшало. Решение о восстановлении комплекса было принято после визита в Кисловодск Валентины Матвиенко в 2015 году.

При поддержке Правительства РФ, Ставропольского края, в рамках федеральных и региональных программ по сохранению культурного наследия объект получил вторую жизнь. А за счёт вложений инвестора на его базе создан современный санаторий. Санаторий включает 39 номеров на 62 койко-места и оснащен современным медицинским оборудованием.

 

 

Кисловодск получит 1 миллиард рублей на развитие в 2019 году.

Губернатор Ставрополья. Владимир Владимиров.
Владимир Владимиров
Губернатор Ставрополья
Дополнительные ресурсы на развитие курортов Кавминвод даёт Программа формирования комфортной городской среды. Непосредственно Кисловодску она принесла в этом году 93 миллиона рублей, а всего для региона Кавминвод – около 400 миллионов рублей. Курортный сбор дал Кисловодску около 75 миллионов рублей дополнительных средств. Ещё порядка 200 миллионов рублей выделено городу из краевого бюджета на развитие дорожного хозяйства. В целом по Кавминводам на эти цели выделено 800 миллионов рублей. Все вместе эти программы воплощаются в реальные объекты, которые радуют жителей и гостей нашего края.

Выделенные средства спикер Совета Федерации предлагает потратить на реконструкцию закрытой школы в центре города, но оставляет право установить приоритеты за Минкавказом, губернатором и главой города.

Санаторий имени Орджоникидзе получит 600 миллионов рублей на реконструкцию и переоснащение. Кроме того, средства на развитие города поступят по программе формирования комфортной среды и из курортных сборов. Так, в 2018 году Кисловодск получил на благоустройство 93 миллиона рублей, а туристы заплатили около 75 миллионов рублей. Ещё 200 миллионов рублей на ремонт дорог курорт получил из краевого бюджета.



По материалам tavropol.bezformata.com.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?