ОСИГ: «Локдаун в Новый год для сферы гостеприимства может привести к полному закрытию отрасли»

Декабрь 9, 2020
Фото: РБК
Эксперты Общенационального союза индустрии гостеприимства (ОСИГ) обратились к губернатору Санкт-Петербурга Александру Беглову с просьбой смягчить ограничительные меры для предприятий индустрии гостеприимства.

В частности, в письме представители ОСИГ просят разрешить для организованных групп в новогодние праздники посещать музеи, концертные залы и театры, снять запрет на проведение мероприятий численностью более 50 человек при условии согласования этих мероприятий с Комитетом по культуре Санкт-Петербурга, Комитетом по развитию туризма Санкт-Петербурга и Комитетом по спорту Санкт-Петербурга.

«ОСИГ вместе с индустрией гостеприимства Северной столицы сегодня бьет тревогу, ситуация там плачевная, сфера практически закрыта, а после Нового года может и не открыться. Кроме этого, непонятно, что делать тем туристам, которые уже купили билеты и забронировали гостиницы на Новый год», — отметил вице-президент, исполнительный директор Общенационального союза индустрии гостеприимства (ОСИГ) Алексей Волков.

Эксперты ОСИГ просят организовать пресс-конференцию с органами исполнительной власти г. Санкт-Петербурга для объяснения туристам, которые уже забронировали или выкупили турпакеты в г. Санкт-Петербург на период до 10.01.2021г., а также представителям профессиональных деловых сообществ туристической отрасли, каким образом будут урегулированы несоответствия между Постановлением Правительства РФ от 30.09.2020 № 1567 «О внесении изменений в Правила предоставления в 2020 году из федерального бюджета субсидии акционерному обществу «Национальная система платежных карт» и Постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 02.12.2020 № 1027 «О внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 13.03.2020 №121». Данные разъяснения позволят представителям туристического бизнес-сообщества донести необходимую информацию до конечного потребителя и тем самым минимизировать потери.

Также в официальном обращении представители Союза просят разрешить работать на вынос на территории Санкт-Петербурга предприятиям общественного питания, в том числе при гостиницах и иных средствах размещения, при условии выполнения всех мер безопасности, в период с 30.12.2020 г. по 03.01.2021 г. и разрешить турфирмам, имеющим специальный Safe-travels и QR — код, осуществлять деятельность в области перевозки пассажиров автобусами по туристическим или экскурсионным маршрутам.

Смягчение вышеперечисленных запретов, при условии соблюдения всех необходимых мер безопасности, поможет не только туристической отрасли, но и в целом сохранить возможность в безопасном режиме посещать жителям и гостям города предприятия сферы гостеприимства.

Материал уже оценил 1 гость на:
5
5
Другие оценили статью на 5* из 5. А ваше мнение?