На Камчатке построят комплекс и теплицу для туристов

Май 13, 2019
Фото: Правительство Камчатского края
Денис Меламед из Петропавловска-Камчатска решил возвести туркомплекс и теплицу, в которой будет расти клубника 365 дней в году. Сделает это он в партнерстве с другом и своей семьей. Проект был подан на грант, который впоследствие и выигран. Эту новость рассказали в Правительстве Камчатского края.

4 заявки на грант дали Денису финподдержку более, чем в 6 млн рублей. Сейчас территория будущего туристического комплекса располагается на 5 га.

По словам Дениса Меламеда, он давно мечтал войти в туристический бизнес и купить землю. И программа по освоению дальневосточной земли пришлась как нельзя кстати. Поэтому и был выбран участок, который ведет непосредственно к вулканам. Поскольку в этом году получены новые средства, строительство пойдет быстрее. Уже сейчас построено здание отеля с небольшим номерным фондом (8 номеров), гостиница ждет своих гостей.

Летом будет построена баня и здание, где будут жить сотрудники отеля. Идет подготовка к электрооснащению, закупка техники, автотранспорта, готовятся маршруты для туристов.

Для собственника главное ‒ это обеспечить формат «все включено», чтобы гости не испытывали никаких переживаний по поводу отдыха. Туристы должны будут наслаждаться красотами Дальнего Востока в сопровождении профессиональной видео- и фототехники.

Помимо туркомплекса здесь Меламед построит и теплицу, в которой будет расти клубника на протяжении всего года. Такая импровизированная «землянка» будет занимать 35 кв.м. с усиленным освещением. Первую клубнику можно будет попробовать уже осенью этого года.

0 комментариев