bnovo.ru

Московские рестораны и кафе за лето заработали более 140 млрд рублей

Сентябрь 22, 2022
Фото: Patrick Tomasso, Unsplash

Обороты гостиниц, ресторанов и турагентств Москвы в июне-августе этого года выросли в среднем на треть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, об этом сообщает портал мэра столицы.

«В июне-августе 2022 года обороты столичных гостиниц достигли 23,9 млрд рублей, это на 17,8% превышает показатели прошлого лета. Рестораны и кафе за тот же период заработали 140,2 млрд рублей — на 56,7% больше, чем в аналогичные месяцы предыдущего года», — приводят на портале слова заместителя мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова.

По его словам, увеличение выручки предприятий общественного питания и турагентств связан, прежде всего, с отменой антиковидных ограничений и ростом популярности внутреннего туризма.

Туристические агентства столицы в июне-августе получили выручку в размере 235,3 млрд рублей. Это на 44,2% выше, чем за аналогичный период прошлого года.

По данным Департамента экономической политики и развития города Москвы, росло и количество чеков в сфере гостеприимства. Число транзакций у гостиниц за лето 2022 года увеличилось по сравнению с тем же периодом прошлого года на 19% и составило 4,3 млн. Заведения общепита нарастили посещаемость на 32%, до 203,6 млн чеков. Туристические агентства выдали 16,8 млн чеков, это на 42% больше чем прошлым летом.

Средний чек в кафе и ресторанах Москвы в июне-августе 2022 года вырос на 19% (до 689 рублей) по сравнению с летом прошлого года. В сфере туризма услуги подорожали на 2%, до 14 тыс. рублей.

Добавить комментарий
Материал уже оценил 1 гость на:
5
5
Другие оценили статью на 5* из 5. А ваше мнение?